Рецепт креветок в сливочном-сырном соусе с чесноком.
Креветки к ужину для большинства россиян уже стали любимым деликатесом, из-за быстроты их приготовления и изысканный вкус. К тому же креветки в сливочном соусе могут стать хорошей заменой мяса, особенно если добавить к ним гарнир из классической пасты или овощного салата. Креветки являются очень полезным продуктом, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр Креветки
30 гр. Масло сливочное
100 мл Сливки
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч. л Мука
1/2 шт Лимон
1 пучок Укроп
2 зубчики Чеснок
по вкусу Приправа смесь перцев
по вкусу Соль
✅Шаг 1
Сырые креветки очищаем от шкурок, промываем и выкладываем в миску.
✅Шаг 2
Муку, приправу и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем к мучной смеси креветки и хорошо перемешиваем. Из половинки лимона выжимаем сок. Получится примерно 2 столовые ложки, выливаем к креветкам и снова хорошо перемешиваем.
✅Шаг 3
Режем чеснок. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.
✅Шаг 4
Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем оливковое масло. Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.
✅Шаг 5
В получившемся сливочно-чесночном масле обжариваем креветки, не больше одной минуты. Заливаем сливки в обжаренные креветки и закрываем крышкой. Под крышкой тушим одну минуту. Посыпаем готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешиваем с заранее отваренной пастой.
Подробнее:https://edagur.ru/recipe/krevetki-v-slivochnom-syrnom-souse-s-chesnokom
Креветки к ужину для большинства россиян уже стали любимым деликатесом, из-за быстроты их приготовления и изысканный вкус. К тому же креветки в сливочном соусе могут стать хорошей заменой мяса, особенно если добавить к ним гарнир из классической пасты или овощного салата. Креветки являются очень полезным продуктом, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр Креветки
30 гр. Масло сливочное
100 мл Сливки
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч. л Мука
1/2 шт Лимон
1 пучок Укроп
2 зубчики Чеснок
по вкусу Приправа смесь перцев
по вкусу Соль
✅Шаг 1
Сырые креветки очищаем от шкурок, промываем и выкладываем в миску.
✅Шаг 2
Муку, приправу и соль соединяем в отдельной чашке. Добавляем к мучной смеси креветки и хорошо перемешиваем. Из половинки лимона выжимаем сок. Получится примерно 2 столовые ложки, выливаем к креветкам и снова хорошо перемешиваем.
✅Шаг 3
Режем чеснок. Чем крупнее будут кусочки, тем проще будет его обжаривать и лучше будет чувствоваться его присутствие в блюде.
✅Шаг 4
Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем оливковое масло. Дать растопиться оставшемуся сливочному маслу и выложить чеснок. Как только он чуть схватиться и подрумяниться сразу убрать его со сковороды, чтобы не подгорел.
✅Шаг 5
В получившемся сливочно-чесночном масле обжариваем креветки, не больше одной минуты. Заливаем сливки в обжаренные креветки и закрываем крышкой. Под крышкой тушим одну минуту. Посыпаем готовое блюдо мелко порезанным укропом и смешиваем с заранее отваренной пастой.
Подробнее:https://edagur.ru/recipe/krevetki-v-slivochnom-syrnom-souse-s-chesnokom
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!