Рецепт Пасхи творожной
Пасха один из самых светлых, теплых и душевных весенних праздников. Одним из украшений пасхального стола стала пасха творожная. Ее форма усеченной пирамиды символизирует Голгофу, а сама она отражает радость от Воскрешению Христа и единение с Богом. Приготовление пасхи творожной это просьба у Господа благополучия на весь год для своей семьи.
Пасху творожную делают с разными начинками: орехами, изюмом, цукатами, черносливом и курагой.
Сегодня мы приготовим пасху творожную с манговым пюре. Секрет этого рецепта в том, что готовиться она на творожном муссе и получается более легкая и нежная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр Творог 9%
150 гр Сливки (33%)
1 ч.л Ванильный сахар
100 гр Сахар
150 гр Манго
15 гр Желатин
90 мл Вода для желатина
✅Шаг 1
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать.
✅Шаг 2
С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
✅Шаг 3
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
✅Шаг 4
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой консистенции должен быть вот такой вид.
✅Шаг 5
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
✅Шаг 6
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.
Подробнее: https://edagur.ru/recipe/pasha-tvorozhnaya?preview_id=6900&preview_nonce=a415d4f5c0&preview=true
Пасха один из самых светлых, теплых и душевных весенних праздников. Одним из украшений пасхального стола стала пасха творожная. Ее форма усеченной пирамиды символизирует Голгофу, а сама она отражает радость от Воскрешению Христа и единение с Богом. Приготовление пасхи творожной это просьба у Господа благополучия на весь год для своей семьи.
Пасху творожную делают с разными начинками: орехами, изюмом, цукатами, черносливом и курагой.
Сегодня мы приготовим пасху творожную с манговым пюре. Секрет этого рецепта в том, что готовиться она на творожном муссе и получается более легкая и нежная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр Творог 9%
150 гр Сливки (33%)
1 ч.л Ванильный сахар
100 гр Сахар
150 гр Манго
15 гр Желатин
90 мл Вода для желатина
✅Шаг 1
Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать.
✅Шаг 2
С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.
✅Шаг 3
В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.
✅Шаг 4
Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой консистенции должен быть вот такой вид.
✅Шаг 5
Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.
✅Шаг 6
Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.
Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.
Подробнее: https://edagur.ru/recipe/pasha-tvorozhnaya?preview_id=6900&preview_nonce=a415d4f5c0&preview=true
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!