Рецепт: Пирог с мясом и картошкой из заливного теста Пирог с мясом и картошкой это универсальное блюдо, которым можно...

8 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 25-04-2024 23:11
Обновлено: 30-04-2024 23:10
Рецепт: Пирог с мясом и картошкой из заливного теста
Пирог с мясом и картошкой это универсальное блюдо, которым можно полакомиться и на завтрак и на обед и на ужин. Начинка его заменяет полноценное блюдо. Поставить в духовку и ждать готовности — вот и весь секрет. Попробуем приготовить по рецепту из заливного теста и проверим, насколько удобен такой способ приготовления.

Ингредиенты:
1,5 стакана Кефир
2 шт Яйцо
2 ст. л. Сметана
1 ч.л. Соль
2/3 ч. л Сода
1,5 стакана Мука

✅Шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
✅Шаг 2
Добавить к луку натертую на терке морковь
✅Шаг 3
Фарш обжарить с луком и морковью. Не забудьте посолить и добавить специи.
✅Шаг 4
Теперь приготовим тесто. Разбить в миску два яйца и добавить 1,5 стакана кефира, сметану, соль и соду.
✅Шаг 5
Перемешать, всыпать 1,5 стакана хорошо просеянной муки.
✅Шаг 6
Картошку порезать тонкими дольками.
✅Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и смазать еще раз.
✅Шаг 8
Сверху на слой теста выкладываем начинку из фарша. Следующий слой будет из картошки.
✅Шаг 9
Готовый пирог можно посыпать по желанию кунжутом.
Подробнее: https://edagur.ru/recipe/pirog-s-myasom-i-kartoshkoj?preview_id=7595&preview_nonce=8442c6d3fc&_thumbnail_id=7570&preview=true

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика