Печенье "Сметанное" 🍪✨ Нежное, рассыпчатое и ароматное — идеально к чаю или кофе! 🔴 Ингредиенты: Сливочное масло —...

89 0 0.1К 17К
7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 14-07-2025 18:04
Обновлено: 15-07-2025 16:00
Печенье "Сметанное" 🍪✨
Нежное, рассыпчатое и ароматное — идеально к чаю или кофе!
🔴 Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г (размягчённое)
Сметана — 200 г
Сахар — 0,75 стакана (≈150 г)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт. 🥚
Мука — ~3,5 стакана (≈420 г + для подпыла)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
🔴 Приготовление:
1. Подготовка теста:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
Добавьте мягкое масло, перемешайте.
Влейте сметану, ещё раз хорошо размешайте.
Постепенно всыпайте мучную смесь, замешивая мягкое тесто.
💡 Важно:
Тесто будет липнуть к рукам — это нормально!
Добавьте муки столько, чтобы можно было собрать тесто в шар.
Обваляйте шар в муке, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
2. Формовка и выпечка:
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 4–8 мм (чем тоньше, тем хрустящее).
Вырежите печенье формочками (обмакивайте их в муку) или нарежьте ножом на квадраты/ромбики.
Разложите на сухой противень (можно застелить пергаментом).
🍪 Выпекайте при 180°C 15–20 минут до лёгкой румяности.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
💡 Советы:
Для аромата добавьте цедру лимона или корицу в тесто.
Если любите мягкое печенье — выпекайте толстые пласты (8 мм).
Храните в плотно закрытой коробке до 5 дней.
Приятного чаепития! ☕😊
P.S. Если хотите сделать печенье с начинкой — между слоями теста можно добавить варенье или шоколадную пасту! 🍫

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика