Картофель запеченный с беконом🥓
⠀
🔴 Ингредиенты:
🔸картофель крупный - 4 шт
🔸бекон - 200 гр
🔸сыр - 150 гр
🔸яйца - 4 шт
🔸соль/перец по вкусу
🔴 Приготовление:
Картофель хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Далее протыкаем в нескольких местах его вилкой, поливаем маслом, солим и выложив на решетку отправляем в духовку для запекания при 180 гр 40 минут.
Готовый картофель достаем из духовки и отрезаем стенку картофеля, после чего извлекаем аккуратно ложкой содержимое и перекладываем внутрянку в миску. К извлеченной начинке добавляем сыр, соль/перец и мнем вилкой до однородности.
На поверхность выкладываем три ломтика бекона подряд и сверху кладем картофель, а края бекона заправляем внутрь картофеля без сердцевины. Внутрь выкладываем начинку. Хорошо утрамбовав, сверху добавляем яйцо и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах 15 минут. Получился отменный картофель!
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: koster.chef
⠀
🔴 Ингредиенты:
🔸картофель крупный - 4 шт
🔸бекон - 200 гр
🔸сыр - 150 гр
🔸яйца - 4 шт
🔸соль/перец по вкусу
🔴 Приготовление:
Картофель хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Далее протыкаем в нескольких местах его вилкой, поливаем маслом, солим и выложив на решетку отправляем в духовку для запекания при 180 гр 40 минут.
Готовый картофель достаем из духовки и отрезаем стенку картофеля, после чего извлекаем аккуратно ложкой содержимое и перекладываем внутрянку в миску. К извлеченной начинке добавляем сыр, соль/перец и мнем вилкой до однородности.
На поверхность выкладываем три ломтика бекона подряд и сверху кладем картофель, а края бекона заправляем внутрь картофеля без сердцевины. Внутрь выкладываем начинку. Хорошо утрамбовав, сверху добавляем яйцо и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах 15 минут. Получился отменный картофель!
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: koster.chef
Надежда Надежда