🥩 Бефстроганов по-домашнему — нежные кусочки говядины в сливочно-томатном соусе, с ароматом лука и специй!
Идеален с картофельным пюре, гречкой или рисом 😋
🔴 Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 г 🐄
Сметана — 300 г 🥣
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Томатная паста — 2 ст. л. 🍅
Масло растительное — для жарки 🛢
Мука — для панировки 🌾
Соль, перец — по вкусу 🧂
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Мясо слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон (примерно 0,5 см толщиной). Обваляйте каждый кусочек в муке.
2️⃣ В сковороду налейте масло и выложите кольца лука. Сверху на сильном огне обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета (не дольше 5 минут каждая партия).
3️⃣ Смешайте сметану с томатной пастой, залейте мясо этим соусом. Приправьте солью и перцем.
4️⃣ Тушите под крышкой от 15–20 минут до 1 часа (в зависимости от жёсткости мяса).
💡 Совет:
Блюдо станет ещё ароматнее, если добавить щепотку паприки или немного чеснока в соус.
А гарнир выберите по душе — от пюре до макарон 🍝🥔
Приятного аппетита и уюта в доме! 🍽✨
Идеален с картофельным пюре, гречкой или рисом 😋
🔴 Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 г 🐄
Сметана — 300 г 🥣
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Томатная паста — 2 ст. л. 🍅
Масло растительное — для жарки 🛢
Мука — для панировки 🌾
Соль, перец — по вкусу 🧂
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Мясо слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон (примерно 0,5 см толщиной). Обваляйте каждый кусочек в муке.
2️⃣ В сковороду налейте масло и выложите кольца лука. Сверху на сильном огне обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета (не дольше 5 минут каждая партия).
3️⃣ Смешайте сметану с томатной пастой, залейте мясо этим соусом. Приправьте солью и перцем.
4️⃣ Тушите под крышкой от 15–20 минут до 1 часа (в зависимости от жёсткости мяса).
💡 Совет:
Блюдо станет ещё ароматнее, если добавить щепотку паприки или немного чеснока в соус.
А гарнир выберите по душе — от пюре до макарон 🍝🥔
Приятного аппетита и уюта в доме! 🍽✨
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!