🍗 Домашняя куриная тушёнка «Проще некуда»
Ароматная, нежная и на 100% натуральная — идеальная заготовка для ленивых ужинов и внезапных гостей!
🔴 Ингредиенты (на 2 банки по 700 г):
▪️ Курица (бёдра/грудка) — 2 кг (мясо без кожи и костей)
▪️ Соль — 20 г (1 ст. л. с горкой)
▪️ Перец чёрный горошком — 20 шт.
▪️ Лавровый лист — 4 шт.
▪️ Дополнительно: чеснок, тимьян, паприка (по желанию)
🔴 Приготовление:
Подготовка мяса:
— Нарежьте курицу мелкими кусочками (3×3 см).
— Перемешайте с солью, уберите в холодильник на 40 минут.
Стерилизация:
— Промойте банки с содой, прогрейте в духовке 15 минут при 120°C.
— Крышки прокипятите 5 минут.
Укладка:
— На дно каждой банки: 10 перчинок + 2 лавровых листа.
— Плотно (но не утрамбовывая!) выложите мясо, оставив 2 см до горлышка.
Томление:
— Накройте банки фольгой, поставьте в холодную духовку.
— 150°C, 4,5 часа (мясо должно пустить сок и увариться).
— Выключите духовку, оставьте на 30 минут.
Закатка:
— Достаньте банки, сразу закатайте стерильными крышками.
— Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
💡 Советы:
— Для насыщенного вкуса: Добавьте в банки 2 зубчика чеснока и щепотку тимьяна.
— Без духовки: Готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» 6 часов.
— Проверка герметичности: После остывания крышка должна быть вогнута внутрь.
Как использовать:
С картошкой: Разогрейте с ложкой сливочного масла.
Для супов: Добавляйте прямо в бульон.
С пастой: Потушите с томатами и базиликом.
Хранение:
В прохладном месте до 1 года.
После вскрытия — в холодильнике 3–4 дня.
Приятного аппетита! 😊🍲
P.S. Если сока мало — долейте в банки кипячёную воду перед закаткой.
Ароматная, нежная и на 100% натуральная — идеальная заготовка для ленивых ужинов и внезапных гостей!
🔴 Ингредиенты (на 2 банки по 700 г):
▪️ Курица (бёдра/грудка) — 2 кг (мясо без кожи и костей)
▪️ Соль — 20 г (1 ст. л. с горкой)
▪️ Перец чёрный горошком — 20 шт.
▪️ Лавровый лист — 4 шт.
▪️ Дополнительно: чеснок, тимьян, паприка (по желанию)
🔴 Приготовление:
Подготовка мяса:
— Нарежьте курицу мелкими кусочками (3×3 см).
— Перемешайте с солью, уберите в холодильник на 40 минут.
Стерилизация:
— Промойте банки с содой, прогрейте в духовке 15 минут при 120°C.
— Крышки прокипятите 5 минут.
Укладка:
— На дно каждой банки: 10 перчинок + 2 лавровых листа.
— Плотно (но не утрамбовывая!) выложите мясо, оставив 2 см до горлышка.
Томление:
— Накройте банки фольгой, поставьте в холодную духовку.
— 150°C, 4,5 часа (мясо должно пустить сок и увариться).
— Выключите духовку, оставьте на 30 минут.
Закатка:
— Достаньте банки, сразу закатайте стерильными крышками.
— Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
💡 Советы:
— Для насыщенного вкуса: Добавьте в банки 2 зубчика чеснока и щепотку тимьяна.
— Без духовки: Готовьте в мультиварке на режиме «Тушение» 6 часов.
— Проверка герметичности: После остывания крышка должна быть вогнута внутрь.
Как использовать:
С картошкой: Разогрейте с ложкой сливочного масла.
Для супов: Добавляйте прямо в бульон.
С пастой: Потушите с томатами и базиликом.
Хранение:
В прохладном месте до 1 года.
После вскрытия — в холодильнике 3–4 дня.
Приятного аппетита! 😊🍲
P.S. Если сока мало — долейте в банки кипячёную воду перед закаткой.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!