🥔 Драники с ветчиной, сыром и зеленью «Сытные лепёшки»
Хрустящие снаружи, нежные внутри, с мясной ноткой и тягучим сыром — идеальный завтрак или ужин!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 драников):
▪️ Картофель — 6 шт. (крупный, на тёрке)
▪️ Лук репчатый — 1 шт. (на тёрке или мелко нарезанный)
▪️ Ветчина/колбаса — 200 г (на тёрке или соломкой)
▪️ Сыр твёрдый — 200 г (на тёрке, например, гауда или чеддер)
▪️ Яйца — 2 шт.
▪️ Укроп — ½ пучка (мелко нарезанный)
▪️ Мука — 4 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
🔴 Приготовление:
Основа:
— Натрите картофель (не отжимайте сок — крахмал скрепит массу).
— Добавьте лук, ветчину, сыр, укроп, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте.
Жарка:
— Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
— Выкладывайте ложкой лепёшки, прижимая лопаткой.
— Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подача:
— Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
💡 Советы:
— От липкости: Смачивайте ложку в воде перед формированием драников.
— Для хруста: Добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала в тесто.
— Без муки: Замените на манку (дать постоять 10 минут).
Подавайте с:
Сметаной с чесноком
Яичницей-глазуньей
Маринованными огурчиками
P.S. Если картофель дал много сока — слейте лишнее, но оставьте немного крахмалистой жидкости.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.P.S. Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой!
Хрустящие снаружи, нежные внутри, с мясной ноткой и тягучим сыром — идеальный завтрак или ужин!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 драников):
▪️ Картофель — 6 шт. (крупный, на тёрке)
▪️ Лук репчатый — 1 шт. (на тёрке или мелко нарезанный)
▪️ Ветчина/колбаса — 200 г (на тёрке или соломкой)
▪️ Сыр твёрдый — 200 г (на тёрке, например, гауда или чеддер)
▪️ Яйца — 2 шт.
▪️ Укроп — ½ пучка (мелко нарезанный)
▪️ Мука — 4 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
🔴 Приготовление:
Основа:
— Натрите картофель (не отжимайте сок — крахмал скрепит массу).
— Добавьте лук, ветчину, сыр, укроп, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте.
Жарка:
— Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
— Выкладывайте ложкой лепёшки, прижимая лопаткой.
— Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подача:
— Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
💡 Советы:
— От липкости: Смачивайте ложку в воде перед формированием драников.
— Для хруста: Добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала в тесто.
— Без муки: Замените на манку (дать постоять 10 минут).
Подавайте с:
Сметаной с чесноком
Яичницей-глазуньей
Маринованными огурчиками
P.S. Если картофель дал много сока — слейте лишнее, но оставьте немного крахмалистой жидкости.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.P.S. Для хрустящей корочки не накрывайте сковороду крышкой!
Татьяна Тихонова