Рецепт: Драники картофельные
Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. Картофель
1 шт. Лук репчатый
1 шт Яйцо куриное
2 ст.л Мука пшеничная
4 ст.л Масло растительное
по вкусу Соль
✅Шаг 1
Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.
✅Шаг 2
Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.
✅Шаг 3
В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.
✅Шаг 4
Столовой ложкой аккуратно выложить немного картофельной массы на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
✅Шаг 5
Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.
✅Шаг 6
Подробнее: https://edagur.ru/recipe/draniki-kartofelnye
Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!
Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. Картофель
1 шт. Лук репчатый
1 шт Яйцо куриное
2 ст.л Мука пшеничная
4 ст.л Масло растительное
по вкусу Соль
✅Шаг 1
Клубни картофеля нужно потереть на крупной терке. На этом этапе важно хорошо отжать жидкость, через дуршлаг или просто руками. Сделать это нужно для того, чтобы тертый картофель не растекался при жарке.
✅Шаг 2
Лук также почистить, натереть на терке и добавить к картофелю.
✅Шаг 3
В миске соединить муку, яйцо, соль и тертый картофель с луком.
✅Шаг 4
Столовой ложкой аккуратно выложить немного картофельной массы на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки.
✅Шаг 5
Выкладывать готовые драники картофельные на тарелку, выстеленную салфеткой.
✅Шаг 6
Подробнее: https://edagur.ru/recipe/draniki-kartofelnye
Драники картофельные, оладьи, деруны, теруны, латкес и даже картофельный хашбраун — как только не называют это блюдо! Но суть аппетитной картофельной основы и минимуи ингридиентов остается неизменной. Румяные и сочные, они обладают уникальной способность менять вкус в зависимости от состава. Приготовить и срочно есть пока горячие!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!