Традиционные русские блины. Рецепт из книги «Дешевый русский стол, или искусство есть вкусно, здорово и дешево». П....

6 часов назад
В Избранное
Пост создан: 25-02-2025 19:52
Обновлено: 26-02-2025 03:00
Традиционные русские блины. Рецепт из книги «Дешевый русский стол, или искусство есть вкусно, здорово и дешево». П. Андреев, С.-Петербург, 1868 г.
Размешать до гладкости 4 желтка с 2 стаканами муки, подливая понемногу 2,5 стакана молока, посолить и положить в тесто пену от 4 белков. Можно также растереть предварительно добела 2 ложки масла. Посыпав сковороду солью, разогреть, вытереть, смазать маслом, говяжьим жиром или куском шпика, опять разогреть сковороду, налить ложку теста так, чтобы оно ровно разлилось по всей сковороде, жарить на большом огне; когда блин начнет подниматься и отставать от сковороды, то снять его, смазать опять сковороду маслом, налить теста и т. д. Перепекши все блины, сложить их вчетверо и опять поджарить. Подаются с мелким сахаром или вареньем.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика