Иной раз мне кажется, что современная женщина «ослепла» — просто иначе не скажешь. Я до конца не могу понять, что ее...

3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 25-10-2025 17:54
Обновлено: 25-10-2025 21:00
Иной раз мне кажется, что современная женщина «ослепла» — просто иначе не скажешь. Я до конца не могу понять, что ее так «ослепило». Небольшие зарплаты были всегда. Сейчас не самое плохое время в материальном плане уж точно. Могу с уверенностью сказать, что в 90-е и 2000-е, когда не давали зарплат, было еще хуже. Но я не помню, чтоб люди покупали такое откровенное тряпье, как покупают сейчас с китайских сайтов или магазинов ультраэкономкласса. Я не помню, чтоб кто-то где-то такое носил. Люди одевались очень достойно, несмотря на все трудности. А тут видно, что вещь ужасна: пошита из плохой ткани, косая и кривая, но покупательницы довольны (в отзыве приложены фотографии, ужасные фотографии перекошенной вещи). Одна из покупательниц пишет: «...такая приятная, натуральная ткань, сразу видно, что полиэстер...» (мне, пожалуйста, «фото в студию», на чем или на ком он произрастает: покажите мне то растение, из которого его производят, или то животное, с которого его стригут или разворачивают кокон, как с шелкопряда). Вы думаете, одна она так заблуждается? Нет. Полиэстер — это нефтепродукт, притом один из достаточно примитивных (к нему нужно относиться как к варианту, когда других вариантов нет, но не более, для повседневной носки он не подходит: полиэстер не лучший вариант для длительного контакта с кожей), по качеству он бывает как хороший, так и плохой — тут даже не плохой, а ужасный. И вот тот самый «хороший» будет дорогим.
А вот в этом случае не только ткань, но и пошив ужасный. Я не думаю, что такое можно надеть, не опозорившись, и не думаю, что ее можно как-то спасти, отпаривая и перешивая пуговицы. Такие вещи просто не стоит покупать. Если нужно дешевле, ищите на распродажах в хороших магазинах, в дисконтах, отечественных интернет-платформах (Вайлдберриз, Ламода и прочее, там бывают скидки, но хорошие вещи, как правило, и там не очень дешевые). Да, в таких магазинах некоторые вещи тоже могут быть испорчены многочисленными примерками, но вы, по крайней мере, видите вживую или в момент получения на пункте выдачи, стоит ее брать или нет.
На этой волне наплевательства растут как грибы после дождя секонд-хенды. В одном из торговых центров, куда я как-то заходила посмотреть головные уборы, как раз находится такой магазин. Могу с уверенностью сказать, что им теперь пахнет всё: и отдел мехов, и отдел дорогого нижнего белья, и свадебный салон, и отдел с вечерними платьями(при том, что все перечисленные пытаются ставить какие-то ароматизаторы, но этот запах не перебить ни чем) — я вылетела из здания пулей, так и не дойдя до головных уборов (меня просто выворачивает от этого запаха). А народ идет туда целенаправленно (видимо, уже принюхались). Растянутые и затасканные вещи на манекенах красноречиво говорят о том, что продается в магазине, не нужно даже заходить. Как правило, на манекены надевают лучшие вещи. Все они поношенные и устаревшие: начало 2000-х? Возможно. Бежевое пальто точно старше. Я отчетливо вижу вещь из начала 90-х, а то и 80-х (одно дело, если бы это было пальто вашей мамы и вы вдруг решили его поносить, другое — покупать его «с чужого плеча»). Не думаю, что они достойны того, чтоб какая-то женщина их носила. Старье и есть старье. При этом в последнее время многие покупатели таких магазинов стали жаловаться на рост цен и на то, что вещи получше уже сравнялись по цене с масс-маркетом. Тем не менее продолжают туда ходить. Наверное, это что-то из разряда привычки одеваться в определенном месте — по-другому я это объяснить не могу.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика