ОН просто тает во рту😋 Песочный ПИРОГ с вишней и меренгой🎂👍❤ Пирог «Вишня под снегом» Приготовление на... (видео)

1238 8 0.7К 63.3К
4 часов назад
В Избранное
Пост создан: 21-06-2025 20:17
Обновлено: 22-06-2025 10:50
ОН просто тает во рту😋 Песочный ПИРОГ с вишней и меренгой🎂👍❤ Пирог «Вишня под снегом»

Приготовление на видео👆Включи звук🔊

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Мука- 280г.
Разрыхлитель- 1ч.л.
Соль- щепотка
Масло сливочное- 100г.(холодное)
Яйцо- 1шт.
Сахар- 80г.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Вишня- 400г.(замороженная)
Сахар- 100г.
Крахмал кукурузный- 2ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для меренги:
Белки от яиц- 3шт.
Сахар- 2/3 стакана

ФОРМА 33 см.

- соединить муку, разрыхлитель, соль, перемешать и добавить масло, перетереть
- соединить яйцо с сахаром, перемешать до растворения
- соединить обе массы, перемешать лопаткой, затем руками замесить тесто
- тесто распределить по форме с пергаментом, слелать бортик
- вишню смешать с сахаром и крахмалом, выложить сверху на тесто, распределить по всей поверхности и в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
- охлажденные белки взбить до белой пены, затем продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, взбить до устойчивой массы
- пирог достать из духовки, сверху выложить взбитые белки, разровнять и нанести рисунок(по желанию), отправить пирог в духовку еще на 20 мин (готовить до бежевого цвета)
- готовый пирог сразу не вынимайте, пусть постоит в закрытой духовке 10- 15 минут
- пирогу дать остыть полностью в форме
Приятного Аппетита!

Яндекс.Метрика