🥧 Пирог с мясом «Легче не бывает»
Сочная начинка, воздушное тесто на кефире и хрустящая корочка — идеальный пирог для ужина или внезапных гостей!
🔴 Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 1 стакан (250 мл, комнатной температуры)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан (130 г, просеять)
Сода — ½ ч.л. (не гасить!)
Соль — ½ ч.л.
Начинка:
Фарш (свинина + говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелко нарезать) 🧅
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л. (для обжарки)
Дополнительно:
Форма для выпечки (20–22 см)
Сливочное масло — для смазывания
🔴 Приготовление:
1. Тесто:
В миске смешайте кефир с содой, оставьте на 5 минут (появится пена).
Добавьте яйца, соль, взбейте венчиком.
Постепенно введите муку, размешивая до консистенции жидкой сметаны.
2. Начинка:
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности (3–4 минуты).
Добавьте фарш, соль, перец, жарьте до лёгкой румяности (5–7 минут). Остудите.
3. Сборка и выпечка:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Вылейте половину теста, равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки (проверяйте зубочисткой).
💡 Советы:
Лайфхак: Если тесто кажется густым — добавьте 2–3 ст.л. кефира.
Вариации начинки:
С картошкой: Добавьте 1 нарезанную кубиками картофелину.
С грибами: 200 г шампиньонов + лук.
С сыром: Посыпьте сверху 100 г тёртого сыра за 10 минут до готовности.
Подача: Подавайте тёплым со сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро — накройте его фольгой.
Сочная начинка, воздушное тесто на кефире и хрустящая корочка — идеальный пирог для ужина или внезапных гостей!
🔴 Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 1 стакан (250 мл, комнатной температуры)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан (130 г, просеять)
Сода — ½ ч.л. (не гасить!)
Соль — ½ ч.л.
Начинка:
Фарш (свинина + говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (мелко нарезать) 🧅
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л. (для обжарки)
Дополнительно:
Форма для выпечки (20–22 см)
Сливочное масло — для смазывания
🔴 Приготовление:
1. Тесто:
В миске смешайте кефир с содой, оставьте на 5 минут (появится пена).
Добавьте яйца, соль, взбейте венчиком.
Постепенно введите муку, размешивая до консистенции жидкой сметаны.
2. Начинка:
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности (3–4 минуты).
Добавьте фарш, соль, перец, жарьте до лёгкой румяности (5–7 минут). Остудите.
3. Сборка и выпечка:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Вылейте половину теста, равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом.
Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки (проверяйте зубочисткой).
💡 Советы:
Лайфхак: Если тесто кажется густым — добавьте 2–3 ст.л. кефира.
Вариации начинки:
С картошкой: Добавьте 1 нарезанную кубиками картофелину.
С грибами: 200 г шампиньонов + лук.
С сыром: Посыпьте сверху 100 г тёртого сыра за 10 минут до готовности.
Подача: Подавайте тёплым со сметаной или острым соусом.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро — накройте его фольгой.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!