🍩 Творожные пончики
Воздушные, нежные и тающие во рту — идеальный десерт к чаю или кофе!
🔴 Ингредиенты (на 20–25 шт.):
▪️ Творог — 500 г (9% жирности, протереть через сито)
▪️ Мука — 1,5 стакана (≈180 г + немного для подпыла)
▪️ Сахар — 1 стакан (≈200 г, можно меньше)
▪️ Яйца — 3 шт. (C1/C0) 🥚
▪️ Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
▪️ Разрыхлитель — 10 г (1 ч. л. с горкой)
▪️ Масло растительное — для фритюра (≈500 мл)
Для подачи:
▪️ Сахарная пудра, корица, мёд
🔴 Пошаговый рецепт:
1. Тесто:
— Творог разотрите с сахаром и яйцами до однородности.
— Добавьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто (не крутое!).
2. Формовка:
— Смочите руки водой, скатайте шарики диаметром 3–4 см.
3. Жарка:
— Разогрейте масло в казане/сковороде (≈170°C, проверить можно, бросив крошку теста — должно зашипеть).
— Жарьте порциями по 3–4 минуты, пока пончики не всплывут и не станут золотистыми.
— Важно: После первой партии убавьте огонь до среднего, чтобы не подгорали.
4. Финиш:
— Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
— Остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой.
💡 Советы:
— Для пышности: Дайте тесту постоять 15 минут перед жаркой.
— Без творога: Замените на рикотту или мягкий творожный сыр.
— Варианты: Добавьте в тесто цедру лимона или изюм.
Подавайте с:
☕ Горячим какао со сливками
🍓 Джемом или сгущёнкой
🍦 Шариком ванильного мороженого
Сладкого наслаждения! 😋✨
P.S. Храните в бумажном пакете до 2 дней — останутся мягкими!
Воздушные, нежные и тающие во рту — идеальный десерт к чаю или кофе!
🔴 Ингредиенты (на 20–25 шт.):
▪️ Творог — 500 г (9% жирности, протереть через сито)
▪️ Мука — 1,5 стакана (≈180 г + немного для подпыла)
▪️ Сахар — 1 стакан (≈200 г, можно меньше)
▪️ Яйца — 3 шт. (C1/C0) 🥚
▪️ Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
▪️ Разрыхлитель — 10 г (1 ч. л. с горкой)
▪️ Масло растительное — для фритюра (≈500 мл)
Для подачи:
▪️ Сахарная пудра, корица, мёд
🔴 Пошаговый рецепт:
1. Тесто:
— Творог разотрите с сахаром и яйцами до однородности.
— Добавьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто (не крутое!).
2. Формовка:
— Смочите руки водой, скатайте шарики диаметром 3–4 см.
3. Жарка:
— Разогрейте масло в казане/сковороде (≈170°C, проверить можно, бросив крошку теста — должно зашипеть).
— Жарьте порциями по 3–4 минуты, пока пончики не всплывут и не станут золотистыми.
— Важно: После первой партии убавьте огонь до среднего, чтобы не подгорали.
4. Финиш:
— Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
— Остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой.
💡 Советы:
— Для пышности: Дайте тесту постоять 15 минут перед жаркой.
— Без творога: Замените на рикотту или мягкий творожный сыр.
— Варианты: Добавьте в тесто цедру лимона или изюм.
Подавайте с:
☕ Горячим какао со сливками
🍓 Джемом или сгущёнкой
🍦 Шариком ванильного мороженого
Сладкого наслаждения! 😋✨
P.S. Храните в бумажном пакете до 2 дней — останутся мягкими!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!