Создавая свой стиль. С чего начать? Естественно, с разбора гардероба. Вооружитесь логикой и здравым смыслом. Из вашего...

2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 03-09-2025 21:43
Обновлено: 06-09-2025 23:10
Создавая свой стиль. С чего начать?
Естественно, с разбора гардероба. Вооружитесь логикой и здравым смыслом. Из вашего шкафа нужно убрать все, что вам мало, все, что вы давно не носите, все, что вам не нравится, все, что износилось и потеряло вид, а также то, что так и не нашло применения и не было ни разу надето (последнее отложить в отдельную кучку и пока куда-нибудь убрать). А теперь разберитесь с вещами, которые остались. Попробуйте составить из них хотя бы несколько комплектов. Избегайте банальных сочетаний (футболка и джинсы — это не стильно, а скучно: оставьте подобные комплекты для дачи или поездки за город). Разложите вещи по «сезонам» и цветам: пусть, по крайней мере, светлое лежит со светлым, темное с темным, яркое с ярким, зимнее с зимним и т. д. Если лето закончилось, то можно оставить в покое летнюю одежду и разобрать ее тогда, когда будет время. Займитесь, в первую очередь, гардеробом на наступающий сезон.
Ваши юбки, свитера, кардиганы, жакеты, блузы, брюки и платья должны как-то «дружить между собой». Определитесь с тем, чего вам не хватает, это должны быть вещи, подходящие к большей части вашей одежды. Найдите основные цвета в вашем гардеробе. Если базовой цветовой гаммы нет, а одежда напоминает случайное смешение всего и сразу, то начните создание нового образа с покупки базы. Если базовая часть гардероба сильно изношена, советую начать с того же самого. Самые распространенные базовые цвета: черный, синий, коричневый и серый, сюда же можно отнести бордовый, ежевичный и темно-зеленый (в любом оттенке) – здесь, как говорится, на вкус и цвет, зеркало и хорошее освещение вам в помощь. В моем окружении редкая женщина выбирает самую удачную для себя цветовую гамму, остальные покупают без разбора. Черное не идет почти никому, и именно поэтому я бы не возлагала на него больших надежд. При замене гардероба замените его на синий, шоколадный или темно-серый, в зависимости от того, что вам больше идет. Разделение цветовой палитры «по сезонам» имеет место применяться для чистых и легко определяемых цветовых типов, но случается так, что истинный тип внешности не могут правильно определить даже профессиональные стилисты (меня, например, долго определяли как контрастное лето, но из предложенной цветовой палитры мне не идет ни один цвет, правда, после выяснилось, что я – зима, хоть и блондинка, и все встало на свои места). А потому ориентируйтесь на свои ощущения: идеальный, «ваш» цвет сделает лицо свежее и моложе.
Если ваша база в хорошем состоянии, то попробуйте освежить гардероб при помощи ярких вещей. Это могут быть какие-то модные детали, аксессуары или даже крупные вещи, если позволяет бюджет. Почему бы не купить такое желанное красное пальто, к тому же оно будет очень актуально в наступающем сезоне (в списке модных есть красные оттенки). Забудьте главный совет советских ателье: «Не шейте красное пальто, оно вам надоест» — этот совет был актуален, когда пальто приобреталось на 15–20 лет, сейчас по столько лет вещи уже никто не носит. Кроме того, редкая женщина имеет на сезон только один предмет верхней одежды, у остальных ее несколько больше (если у вас не менялся размер и вы не занашиваете ее до дыр, то она имеет свойство накапливаться). Если боитесь красного, отдайте предпочтение более спокойным, приглушенным тонам. Выберите фиолетовый, изумрудный, сапфирово-синий или терракотовый — они тоже достаточно заметные, но не так бросаются в глаза. Шикарно смотрятся классические пальто глубоких винных и шоколадных оттенков.
Когда одежда разобрана, обратите внимание на обувь. Она должна выглядеть идеально. Ее значение в образе, как и в жизни, далеко не последнее. Все отклеенные боты со сбитыми носами должны переехать на помойку. Следом за ними отправьте туфли, оставляющие после себя мозоли, сношенные каблуки и все то, что вышло из моды. Глупо носить туфли с огромной платформой под носочной частью, ковыляя, как парализованный кузнечик (я вообще не видела, чтоб кто-то на них красиво ходил). Убирая летнюю обувь, безжалостно выбросьте все, что износилось — не копите хлам. Так же поступайте с любой обувью, пришедшей в негодность. Носить ее вы все равно не будете, а она будет занимать место и создавать иллюзию наличия обуви.
В последнюю очередь разберите ту самую отложенную кучку вещей, которые вы не носили. Если они безнадежно вышли из моды или сами по себе плохо выглядят, то без сожаления выбросьте — они не нужны никому даже «на бедность». Если вещи достойные, но не имеют пары, то позаботьтесь о том, чтобы приобрести что-то для комплекта: блузу к яркой юбке или туфли к платью, которое «мертвым грузом» висело в шкафу. Верните в строй то, что можно использовать, и уберите то, что вам не подходит (если это хорошие вещи, их можно отдать).

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика