что все гоняются за прозрачностью.мне наоборот нравится мутный бульон-он говорит о наваристости и сытости а это... - Елена Бодачевская

111 70 0.3К 130.4К
15 часов назад
В Избранное
Пост создан: 18-04-2025 12:23
Обновлено: 21-04-2025 05:00
Как обычно, в сегодня лет...

  • Александр Паршинцев

    Александр Паршинцев

    Чушь,не надо давать бульону активно кипеть
  • Наталья Игоревна

    Наталья Игоревна

    у каждой хозяйке как и у каждого повара есть свои секреты😊😊😊
  • Алёна Сидорина

    Алёна Сидорина

    Нужно просто варить в мультиварке на режиме тушение ! Не благодарите !!!!
  • Яна Ершова

    Яна Ершова

    В 10 лет. Я научила маму варить прозрачный бульон. Чисто случайно 😃 и да всё дело в крышке.
  • Ирина Хлебникова

    Ирина Хлебникова

    😆
  • Валентина Кравчук

    Валентина Кравчук

    Не обязательно в бульон ложить лук и варить без крышки. Бульон должен закипеть медленно, снять пенку и потом переключить на медленный огонь и можно закрывать крышкой. Получается очень прозрачный бульончик.
  • Валерий Ярославцев

    Валерий Ярославцев

    А Мама вас не учила пенку снимать?🤔
  • Юлия Николаевна

    Юлия Николаевна

    )))
    С детства знаю
    Ничего сверхъестественного в этом нет))
    Лук, морковь, корень сельдерея, мясо, холодная вода. Закипело, огонь на минимум, убрать пенку, посолить немного. Белок свернётся, пенку убрать. Дальше бульон готовиться на медленном огне, чуть побулькивая. Перед окончанием ещё немного посолить и добавить специи и приправы. Вот и весь секрет.
  • Олеся Крестинина

    Олеся Крестинина

    Недавно открыла для себя нетканую салфетку (продаются везде в рулона). Пару штук кладется на воду (бульон, который варите). По окончании убираете салфетку, которая соберет все лишнее и у Вас красивый бульон)
  • Оля Кудина

    Оля Кудина

    Лук не для прозрачности бульона, лук для навара
  • Мария Быстрова

    Мария Быстрова

    А еще, первый бульон можно слить и второй будет наипрозрачнейший, и не такой жирный😊
  • Валентина Бондаренко

    Валентина Бондаренко

    Никакой лук уже не спасёт если бульйон перекипел, лул ложится в самом начале.
  • Елена Бодачевская

    Елена Бодачевская

    что все гоняются за прозрачностью.мне наоборот нравится мутный бульон-он говорит о наваристости и сытости а это прозрачное глотаешь и голодный
  • Евгения Семисильная

    Евгения Семисильная

    Никогда не закрывала крышкой. И пенку снимаю и процеживаю потом
  • Татьяна Полякова

    Татьяна Полякова

    Первую воду, как закипит слить, залить заново и снимать пену
  • Ирина Черняева

    Ирина Черняева

    Варю в мультиварке -скороварке, пенка остаётся на краях кастрюли, бульон прозрачный
  • Валерия Приходкина

    Валерия Приходкина

    Надо, помимо лука с шелухоц, еще и морковку в бульон. И накипь снимать. И никаких секретов.
    • Оля Кудина

      Оля Кудина

      Валерия, лука с шелухой? Вы борщ варите или яйца красите?
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Валерия Приходкина

      Валерия Приходкина

      Оля, если выине умеете готовить, зачем это в паблик вываливать. Учитесь
      😁
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Оля Кудина

      Оля Кудина

      Валерия, 😂😂😂😂😂
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Андрей Сащенко

    Андрей Сащенко

    В видео бульон с луковицей что то не очень прозрачный🤷🏼‍♂️
    • Валентина Хейгетова-Громова

      Валентина Хейгетова-Громова

      Андрей, луковицу кладут не для прозрачности. А для аромата. Бульон без лука не очень хорошо пахнет
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Сащенко

      Андрей Сащенко

      Валентина, не спорю. Но в видео говорится о другом .
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Леся Олеся

      Леся Олеся

      Валентина, нормально пахнет, даже вкусно. Может мясо не первой свежести верите?
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Валентина Хейгетова-Громова

      Валентина Хейгетова-Громова

      Леся, лук кладут дя аромата, а не для прозрачности бульона. Поверьте, очень хорошо разбираюсь в мясе и его свежести
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Леся Олеся

      Леся Олеся

      Валентина, всегда варю без лука, только соль, пахнет вкусно. Муж даже просто так любит бульон пить.
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Валентина Хейгетова-Громова

      Валентина Хейгетова-Громова

      Это дело вкуса. Попробуйте сварить с луком, вкус будет другой. Тоже самое и с жареной картошкой. Дети любят без лука, но с луком аромат другой. Лук выступает как специя. Вы же видите на видео, бульон с луком и мутный, луковица никак не влияет на прозрачность
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Ольга Гуськова

    Ольга Гуськова

    Пенка в любом случае будет хоть из мяса хоть из курицы хоть из рыбы. Ольга странно что вы этого не знаете😱
  • Наталья Дементьева

    Наталья Дементьева

    Чтобы бульон был прозрачный, просто не кладите мясо, наипрозрачнейший будет. 😁

Яндекс.Метрика