КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Нежное, воздушное, легкое, в меру сладкое суфле, которое тает во рту. Я обожаю Птичье молоко, а домашнее особенно!
Спасибо за лайки❤ и комментарии📝 Скорее сохраняйте✅
Ингредиенты (20х20):
Агар (dr.oetker) - 9 г (сила 900)
Белки - 2 шт (~70 г)
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Сливочное масло - 180 г
Сгущенка - 100 г
Какао для обсыпки
Приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой комнатной температуры.
В сотейник выкладываем сахар, агар, добавляем воду, варим сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью.
В это время взбиваем белки до мягких пиков. Во взбивающуюся белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем массу до плотных пиков. Переключаем на низкую скорость и добавляем масло со сгущёнкой, хорошо взбиваем.
Выливаем суфле в форму (20х20см) застеленную пергаментом и убираем в холодильник на час.
Готовое суфле режем на кубики и обваливаем в какао. Конфеты Птичье молоко готовы!
Автор: taya_bake
Нежное, воздушное, легкое, в меру сладкое суфле, которое тает во рту. Я обожаю Птичье молоко, а домашнее особенно!
Спасибо за лайки❤ и комментарии📝 Скорее сохраняйте✅
Ингредиенты (20х20):
Агар (dr.oetker) - 9 г (сила 900)
Белки - 2 шт (~70 г)
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Сливочное масло - 180 г
Сгущенка - 100 г
Какао для обсыпки
Приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой комнатной температуры.
В сотейник выкладываем сахар, агар, добавляем воду, варим сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью.
В это время взбиваем белки до мягких пиков. Во взбивающуюся белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем массу до плотных пиков. Переключаем на низкую скорость и добавляем масло со сгущёнкой, хорошо взбиваем.
Выливаем суфле в форму (20х20см) застеленную пергаментом и убираем в холодильник на час.
Готовое суфле режем на кубики и обваливаем в какао. Конфеты Птичье молоко готовы!
Автор: taya_bake
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!