Меренга 🍰
⠀
🔴 Ингредиенты:
- Белок 200 г
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 130 г
- Соль на кончике ножа (0,25 чайной ложки)
- Винный камень 0.75 ч. л. (Можно без него)
- Орехи: колотый миндаль/лепестки миндаля/ грецкий орех
⠀
🔴 Приготовление:
Процесс приготовления коржа
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Взбейте белки и винный камень в пену до появления четкого рисунка от венчика на поверхности белков. Взбивайте на средней скорости.
3. После этого порционно введите сахар дождем. Как только весь сахар добавлен, взбивая ждем полного растворения сахара. Проверить это можно, если вы разотрете капельку меренги между пальцев. Скорость миксера не увеличиваем, не торопитесь. Весь процесс взбивания займет минут 10-12. Но нужно учитывать мощность вашего миксера.
4. Как только масса стала плотной, гладкой с глянцевой текстурой, лопаткой вводим просеянную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, неспеша.
5. На силиконовый коврик равномерно распределите меренгу. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка. Сформировать прямоугольник размером 24х35 см.
6. Посыпать измельчённым орехом (на ваш вкус).
7. Выпекаем на 2-ом уровне снизу, режим верх-низ 22 минут. Корочка должна подрумяниться, могут появиться трещинки. Не пугайтесь - это нормально!
8. По истечении времени достать противень с духовки, дать остыть пару минут и затем перевернуть корж на бумажные полотенца, отделив коврик от коржа.
9. Остужаем корж. Для этого понадобиться минут 20 при комнатной температуре.
Автор: julikcakes
⠀
🔴 Ингредиенты:
- Белок 200 г
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 130 г
- Соль на кончике ножа (0,25 чайной ложки)
- Винный камень 0.75 ч. л. (Можно без него)
- Орехи: колотый миндаль/лепестки миндаля/ грецкий орех
⠀
🔴 Приготовление:
Процесс приготовления коржа
1. Разогреть духовку до 170С.
2. Взбейте белки и винный камень в пену до появления четкого рисунка от венчика на поверхности белков. Взбивайте на средней скорости.
3. После этого порционно введите сахар дождем. Как только весь сахар добавлен, взбивая ждем полного растворения сахара. Проверить это можно, если вы разотрете капельку меренги между пальцев. Скорость миксера не увеличиваем, не торопитесь. Весь процесс взбивания займет минут 10-12. Но нужно учитывать мощность вашего миксера.
4. Как только масса стала плотной, гладкой с глянцевой текстурой, лопаткой вводим просеянную сахарную пудру. Делайте это аккуратно, неспеша.
5. На силиконовый коврик равномерно распределите меренгу. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка. Сформировать прямоугольник размером 24х35 см.
6. Посыпать измельчённым орехом (на ваш вкус).
7. Выпекаем на 2-ом уровне снизу, режим верх-низ 22 минут. Корочка должна подрумяниться, могут появиться трещинки. Не пугайтесь - это нормально!
8. По истечении времени достать противень с духовки, дать остыть пару минут и затем перевернуть корж на бумажные полотенца, отделив коврик от коржа.
9. Остужаем корж. Для этого понадобиться минут 20 при комнатной температуре.
Автор: julikcakes
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!