🥞 Блины с сёмгой и сливочным сыром Нежные блинчики с пикантной начинкой — элегантная закуска для фуршета или...

65 0 0.1К 10.6К
8 часов назад
В Избранное
Пост создан: 07-04-2025 18:04
Обновлено: 08-04-2025 03:00
🥞 Блины с сёмгой и сливочным сыром
Нежные блинчики с пикантной начинкой — элегантная закуска для фуршета или завтрака!
🔴 Ингредиенты (на 8–10 рулетиков):
Для блинов:
Мука — 1 стакан (160 г)
Молоко — 2 стакана (500 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Сёмга слабосолёная — 250 г (ломтики)
Сливочный сыр — 150 г
Огурец — 1 шт. (тонкие ломтики)
Укроп — 1 ст.л. (рубленый, по желанию)
🔴 Приготовление:
1. Блины:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку, перемешайте до гладкости.
Жарьте на среднем огне тонкие блины (смазывая сковороду маслом).
2. Начинка:
Намажьте блин сливочным сыром.
Выложите огурцы, сёмгу и укроп.
3. Сборка:
Сверните рулетиком или конвертиком.
Охладите 20 минут перед подачей.
💡 Советы:
Для воздушности: Добавьте в тесто ½ ч.л. соды.
Подача: Нарежьте рулеты на кусочки, украсьте лимоном и зеленью.
Вариации:
С авокадо: Замените огурец на пюре из авокадо.
С икрой: Добавьте 1 ч.л. красной икры на каждый рулет.
Приятного аппетита! 🍣✨
P.S. Если блины рвутся — добавьте в тесто 1 ст.л. крахмала.
Лайфхак:
Для красивой нарезки — заверните рулеты в пергамент и охладите 1 час.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика