🍖 Печеночный торт «Нежность» Слоеный, воздушный и невероятно сочный — даже те, кто не любит печень, оценят этот...

55 0 0.1К 7.4К
13 часов назад
В Избранное
Пост создан: 23-04-2025 06:04
Обновлено: 24-04-2025 03:50
🍖 Печеночный торт «Нежность»
Слоеный, воздушный и невероятно сочный — даже те, кто не любит печень, оценят этот пирог!
🔴 Ингредиенты (форма 22 см):
Куриная печень — 800 г
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт. (тёртая)
Лук — 2 шт. (полукольца)
Майонез — 300 г
Зелень — петрушка/укроп
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
🔴 Приготовление:
1. Печёночные коржи
Измельчите печень в блендере до пасты.
Добавьте яйца, муку, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи.
Жарьте на сухой сковороде (кроме первой лепёшки) по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Начинка
Обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
3. Сборка
Каждый корж смажьте майонезом, выложите овощи.
Повторите слои. Верх украсьте зеленью.
Дайте пропитаться 2 часа в холодильнике.
💡 Советы:
Для нежности: Пропустите печень через мясорубку дважды.
С грибами: Добавьте слой обжаренных шампиньонов.
Диетический: Замените майонез на греческий йогурт + горчица.
Подавайте с:
Свежими овощами
Клюквенным соусом
Приятного аппетита! 😋
P.S. Если коржи суховаты — сбрызните их бульоном перед сборкой.
Вариации:
С сыром: Посыпьте торт тёртым сыром перед подачей.
Острый: Добавьте в майонез 1 ч.л. аджики.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика