Торт "Пчёлка" 🐝🍰✨ Нежный медовый торт с воздушным кремом и шоколадной крошкой — настоящее сладкое удовольствие! 🔴...

107 0 0.1К 17.3К
6 дней назад
В Избранное
Пост создан: 26-03-2025 17:27
Обновлено: 28-03-2025 14:50
Торт "Пчёлка" 🐝🍰✨
Нежный медовый торт с воздушным кремом и шоколадной крошкой — настоящее сладкое удовольствие!
🔴 Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт. 🥚
Сахар — 70 г
Мёд — 1 ст. л. 🍯
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Какао — 1 ст. л. 🍫
Мука — 1,5 стакана
Для крема:
Молоко — 400 мл 🥛
Яйцо — 1 шт. 🥚
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Для украшения:
Грецкие орехи — горсть (измельчённые)
🔴 Приготовление:
Тесто:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и растопленное масло.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, соедините с яичной смесью.
Замесите тесто, скатайте в колбаску, разделите на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий корж (≈2 мм), выпекайте при 180°C 5–7 минут.
1 корж измельчите в крошку для украшения.
Крем:
Взбейте молоко, яйцо, сахар и муку. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Остудите, добавьте мягкое масло и ванилин, взбейте в пышную массу.
Сборка:
Промажьте коржи кремом, складывая друг на друга.
Бока и верх торта обмажьте кремом, посыпьте крошкой и орехами.
💡 Советы:
Для аромата добавьте в тесто ½ ч. л. корицы.
Подавайте торт охлаждённым — так он лучше пропитается!
Приятного чаепития! ☕😋
P.S. Если крем получился густым — разбавьте его 1–2 ст. л. молока. Торт будет ещё нежнее! 💛

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика