Одеваться красиво и бюджетно. Да, это возможно. Только есть одно «но»: недорогие вещи, которые все-таки имеют место...

12 дней назад
В Избранное
Пост создан: 12-02-2025 23:59
Обновлено: 16-02-2025 12:20
Одеваться красиво и бюджетно. Да, это возможно. Только есть одно «но»: недорогие вещи, которые все-таки имеют место быть в любом гардеробе (в моем гардеробе тоже есть бюджетные вещи, например футболки, сарафаны, которые я покупаю каждый год для поездок на море — они носятся ровно на свои деньги, и я не пытаюсь их сохранить или доносить, нужно просто принять как данность, что это вещи на сезон-полтора), также имеют свойство быстро изнашиваться (в жизни мне лично попалось только одно исключение: это шифоновое чайное платье, купленное мной за 3500, которое готовится служить мне уже 8-й год) — это не самое приятное их свойство, а следовательно, их придется достаточно часто заменять.
Однако, тут есть и огромный плюс: гардероб становится максимально актуальным и модным. Вы покупаете вещи к сезону и имеете пару актуальных комплектов. Носите до потери опрятного состояния, т. е. примерно до конца сезона (как я уже сказала, бывают исключения, что такая вещь может жить не один сезон, но они редки и обычно они бюджетные, но не самые дешевые), после чего выбрасываете.
Я подобный этап в своем гардеробе проходила, правда, он меня быстро утомил (это реально постоянные траты, особенно если вы не привыкли к минимальному количеству вещей). В октябре, в феврале, в апреле, в августе вы просто покупаете большую часть гардероба с нуля). У меня вещей было много, и они не успевали изнашиваться, а потому доставались подругам, моя тетя увозила чемоданами. Но это отличный вариант, когда вы юны и ваш статус постоянно меняется (старшеклассница, студентка, начинающий сотрудник и т. д.), но на это в итоге уходят большие деньги. Есть еще, конечно, другой вариант: получить по той же доступной цене весьма хороший гардероб, но тут надо искать, разбираться, прикладывать к этому много усилий.
Выискивать на распродажах вещи из максимально качественных тканей, максимально классического кроя. Скажу сразу: их там мало. Ловить распродажи в официальных онлайн-магазинах брендов, которым вы доверяете (но тут всякое бывает: многие бренды, которым я раньше доверяла, начали экономить на тканях). Рыться в аутлетах (магазинах распродаж), искать качественную классику там, а она там, на самом деле, редкий гость. Нужно искать постоянно, наведываться к привозам (потому что хорошие вещи быстро находят своих покупателей), не пропускать распродажи даже в весьма небюджетных магазинах (там могут быть хорошие скидки, особенно в конце сезона), смотреть уценку (например, отпоротую молнию (если она цела, подобрать молнию идеально по цвету и размеру сложно) можно пришить, распоротый шов зашить (если он внутренний, на наружные сложно подобрать нитки в тон), а вот чужой тональник может и не отстираться, потерянную пуговицу, скорее всего, тоже не получится заменить, не сменив все — тут нужно здраво оценивать, устраним ли дефект так, чтоб это было незаметно, и сколько это будет стоить). «Взвешивать» любую покупку. Даже если вещь хорошая и очень доступная по цене, но ее не с чем носить, то она вряд ли станет удачной для вас покупкой, просто потому, что к ней придется много всего докупить или она просто так и проваляется в вашем шкафу. Покупать только нужное, только то, что сочетается с уже имеющимся. «Списочный» подход тут не работает: вы не знаете, что найдете при следующей «вылазке», блузу или платье, если вообще что-то найдете.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика