Я не раз писала про стиль «Олд мани». Но тут возник такой вопрос, и сейчас я опишу его суть. Да, этот стиль нельзя...

2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 08-10-2025 12:35
Обновлено: 10-10-2025 19:20
Я не раз писала про стиль «Олд мани». Но тут возник такой вопрос, и сейчас я опишу его суть.
Да, этот стиль нельзя имитировать в масс-маркете. Это не про «купить бежевое». Кстати, бежевое, чтоб выглядеть прилично, требовательно к качеству тканей, и это бежевое всегда ловушка, особенно если человек начинает экономить. Кроме того, масс-маркет для поисков вещей в данном стиле не подходит не только из-за низкого качества тканей. Там нет такой посадки и вещей, которые выглядят достойно. Но они есть в среднем сегменте, их можно заказать в ателье.
Мне часто пытаются доказать, что нужны именно брендовые вещи. Вы реально верите, что кашемировый свитер «Лоро Пиано» будет намного лучше того, что вы закажете где-то на трикотажной фабрике, если сами купите пряжу «кашемир на шелке», например, или ту же альпаку? Вы получите изделие не хуже, а возможно лучше, потому что оно будет изготовлено по вашему размеру. Или лучше того монгольского кашемира и шелка с кашемиром, что ношу я? Нет, в составе изделий тот же монгольский кашемир и тот же буретный шелк, и производятся они одинаково на монгольских фабриках из гребенного кашемира и натурального шелка. В основе изделий пряжа плюс-минус одного качества.
Брендовые вещи, даже дорогие, это такие же вещи, так же сшитые чьими-то руками на обычном оборудовании (в массовом производстве ничего премиального нет, если вещь не одна и не три, то это прет-а-порте, а не премиум, тот, что отличается от среднего сегмента нюансами внутренней обработки, которые, по сути, видит только специалист, и то в последнее время не всегда). В готовой одежде из премиум сегмента нет ничего такого, что нельзя встретить в среднем. Там часто те же ткани, иногда, конечно, заказанные производителем в плане рисунка и расцветки, но того же состава и того же качества. Кроме того, вы можете эти ткани купить. Они не дешевы, но вполне доступны. Не имеет значения, кто и где шил вашу вещь, если она сшита из премиального качества ткани и с соблюдением всех технологий. Например, пошив класса «биспок» знающими людьми ценится выше, чем любой самый премиальный бренд, продаваемый в готовом виде. Банально потому, что вещи класса «биспок» шьются на вас по точнейшей выкройке из дорогих натуральных тканей по бесклеевой технологии (дублируются вручную).
В среднем сегменте вещи, отшитые по всем технологиям, могут оказаться лучше вещей разрекламированного бренда, отшитых на поточном производстве. Так что дело не в бренде. «Олд мани», по сути, это сдержанный классический стиль, очень близкий к английскому, с элементами настоящего спортивного стиля (а не одежды для спорта: рубашки поло, спортивные жакеты и пиджаки, жокейские сапоги, теннисные юбки в складку до колена, прямые белые брюки и т. д.), который доступен каждому, кому доступен средний сегмент и кто не корректирует свою внешность при помощи уколов, наращиваний волос, ногтей и ресниц, не красит волос в неестественные оттенки (этот стиль ложится только на натуральную, но ухоженную внешность). А еще то, что женщины пытаются копировать именно высший класс, это хорошо. Хуже, когда они копируют образы эскортниц с губищами, нарощенными ресницами и выпяченной грудью. Классический стиль на ухоженную внешность — это все-таки сдержанный городской образ для каждого дня, вполне применимый к реальной жизни и позволяющий выглядеть достойно, не гоняясь за модой. Это всегда было нормой, то, что средний класс повторяет образы тех, кто богаче, но мне сложно понять, почему в последнее время начало раздражать. Наверно, потому, что копировали, но не говорили об этом прямо, не называли это «выглядеть дороже» — это формулировка не про продажность, но некоторые оценивают ее именно так.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика