🍲 Домашний гуляш — ароматный, сытный и очень вкусный!
Идеален с картофельным пюре, кашей или макаронами. Готовится просто, а получается по-домашнему уютно и сытно 😋💕
🔴 Ингредиенты:
🥩 Мясо (говядина или свинина) — 500 г
🧅 Лук репчатый — 2 шт.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🍅 Томатная паста — 3 ст. л.
🧂 Соль, перец — по вкусу
🍃 Лавровый лист — 1–2 шт.
🌿 Зелень — по желанию
🧈 Растительное масло — для жарки
💧 Вода или мясной бульон — 2–3 стакана
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2️⃣ Лук нарежьте мелко.
3️⃣ Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарьте мясо на сильном огне ~5 минут до лёгкой румяности.
4️⃣ Добавьте лук и жарьте вместе ещё 5–7 минут, помешивая.
5️⃣ Посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
6️⃣ Введите томатную пасту, хорошо перемешайте.
7️⃣ Влейте воду или бульон (до нужной густоты), положите лавровый лист.
8️⃣ Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1–1,5 часа до мягкости мяса.
💡 Совет:
В конце можно добавить рубленую зелень, чеснок или немного копчёной паприки для глубины вкуса 🔥
Подайте с любимым гарниром и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом! 🥰🍛
Сохраняй и обязательно попробуй приготовить — получится обалденно вкусно! 💖🍽️
Идеален с картофельным пюре, кашей или макаронами. Готовится просто, а получается по-домашнему уютно и сытно 😋💕
🔴 Ингредиенты:
🥩 Мясо (говядина или свинина) — 500 г
🧅 Лук репчатый — 2 шт.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🍅 Томатная паста — 3 ст. л.
🧂 Соль, перец — по вкусу
🍃 Лавровый лист — 1–2 шт.
🌿 Зелень — по желанию
🧈 Растительное масло — для жарки
💧 Вода или мясной бульон — 2–3 стакана
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2️⃣ Лук нарежьте мелко.
3️⃣ Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарьте мясо на сильном огне ~5 минут до лёгкой румяности.
4️⃣ Добавьте лук и жарьте вместе ещё 5–7 минут, помешивая.
5️⃣ Посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
6️⃣ Введите томатную пасту, хорошо перемешайте.
7️⃣ Влейте воду или бульон (до нужной густоты), положите лавровый лист.
8️⃣ Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1–1,5 часа до мягкости мяса.
💡 Совет:
В конце можно добавить рубленую зелень, чеснок или немного копчёной паприки для глубины вкуса 🔥
Подайте с любимым гарниром и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом! 🥰🍛
Сохраняй и обязательно попробуй приготовить — получится обалденно вкусно! 💖🍽️
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!