Картофель "Фри" из духовки 🥔✨
Хрустящий, ароматный и полезный картофель "Фри", который готовится без лишнего масла. Идеальный вариант для любителей картошки, которые заботятся о своём здоровье!
🔴 Ингредиенты:
Картофель — 5–7 шт. среднего размера 🥔
Яичные белки — 2 шт. 🥚
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
🔴 Приготовление:
Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбейте с солью до мягких пиков.
Выложите белки в нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него картофель. Посыпьте паприкой.
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 25–30 минут).
Подавайте картофель "Фри" сразу в горячем виде.
🔴 Советы:
Для пикантности добавьте к паприке немного чесночного порошка или сушёных трав.
Подавайте картофель с любимым соусом: кетчупом, сырным или чесночным.
Приятного аппетита! 😋🍴
Хрустящий, ароматный и полезный картофель "Фри", который готовится без лишнего масла. Идеальный вариант для любителей картошки, которые заботятся о своём здоровье!
🔴 Ингредиенты:
Картофель — 5–7 шт. среднего размера 🥔
Яичные белки — 2 шт. 🥚
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
🔴 Приготовление:
Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбейте с солью до мягких пиков.
Выложите белки в нарезанный картофель и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него картофель. Посыпьте паприкой.
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 25–30 минут).
Подавайте картофель "Фри" сразу в горячем виде.
🔴 Советы:
Для пикантности добавьте к паприке немного чесночного порошка или сушёных трав.
Подавайте картофель с любимым соусом: кетчупом, сырным или чесночным.
Приятного аппетита! 😋🍴
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!