🐔 Вкусная курочка на каждый день - 5 Супер-рецептов
Простые, сытные и невероятно вкусные рецепты курицы для повседневного меню! Быстрое приготовление и доступные ингредиенты для семейного ужина.
🔴 1. Куринные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
Картофель — 500 г 🥔
Куриные голени — 10 шт. 🐔
Сметана — 200 г 🥛
Приправы (паприка, приправа для курицы, соль, красный острый перец) — по вкусу
Сыр тёртый — 50 г 🧀
Растительное масло — по вкусу 🛢️
Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) — по вкусу 🌿
Приготовление:
Нарежьте картофель пластинами, посолите, выложите на смазанный маслом противень. Смешайте сметану с приправами (без томатной пасты). Обмажьте каждую золотистую смесью, уложите на картофель, посыпьте сыром. Запекайте при 180° 40–50 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
🔴 2. Ножки куриные с мёдом
Ингредиенты:
Ножки куриные — 8–10 шт. 🐔
Соевый соус — 100 мл 🥢
Жидкий мёд — 100 мл 🍯
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. л. (по желанию)
Семена кунжута — 1 ч.л. л. (по желанию)
Приготовление:
Добавьте мёд, соевый соус, раздавленный чеснок, имбирь и кунжут (по желанию). Выложите ножки на противень, полейте маринадом, запекайте при 180° 40 минут, перевернув на 20 минут. Подайте с рисом или картофелем.
🔴 3. Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
Куриная или индушиная шкурка/шеи — 500 г (или 12 шт.) 🐔
Печень, сердце (или другие потроха) — 150–200 г 🥩
Куриное сердце отварное — 50 г 🥩
Манка — 70–100 г (ного) меньше полстакана) 🍚
Фарш домашний (куриный) — 700 г 🥩
Яйцо — 1 шт. 🥚
Молоко — 100 мл 🥛
Коньяк (или другой алкоголь) — 50 мл 🥃
Соль, перец, щепотка мускатного ореха — по вкусу
Сметана или соус — для смазывания 🥛
Приготовление:
С доли фарша с молоком, коньяком, яйцом, солью, перцем, специями, манкой, пробейте блендером (без потрохов). Добавьте нарезанное печенье и отварное сердце, перемешайте. Фаршируйте шкурки фаршем, выровняйте размер. Смажьте сметаной или соусом, запекайте при 150° 45 минут.
🔴 4. Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг 🐔
Чеснок — 2 большие или 3 маленькие головки 🧄
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — 1/3 стакана (или меньше) 🛢️
Мука — 2–3 ст. л. (с горкой)
Вода — 300 мл 🥛
Приготовление:
Разделите курицу на части. Измельчите чеснок в блендере с солью и маслом, отложите 1 ст. л. соуса. Маринуйте куски курицы в соусе 30 минут. Обжарьте на сковороде на большом огне с двух сторон, добавьте соус (1 ст. л. соуса, разведенную воду и муку), тушите 20 минут на среднем огне, добавляя воду при необходимости.
🔴 5. Куриное филе «Зебра»
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 500 г 🐔
Твердый сыр — 200 г 🧀
Помидоры — 2 шт. 🍅
Сметана — 50 г 🥛
Чеснок — 3–4 зубчика 🧄
Соевый соус — 50 мл 🥢
Петрушка и зелень — по вкусу 🌿
Приправы к мясу, соль — по вкусу
Приготовление:
С добавлением соевого соуса, рубленую петрушку и чеснок для маринада, замаринуйте филе на 30–40 минут. Накройте сыр ломтиками, помидоры дольками. Над разверните филе 2–3 раза, положите сыр и помидоры, смажьте сметано-чесночной смесью. Запекайте на смазанном масле противень при 200° 30–40 минут.
🔴Совет: Подавайте с гарниром (рис, картофель, овощи) и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😋
Простые, сытные и невероятно вкусные рецепты курицы для повседневного меню! Быстрое приготовление и доступные ингредиенты для семейного ужина.
🔴 1. Куринные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
Картофель — 500 г 🥔
Куриные голени — 10 шт. 🐔
Сметана — 200 г 🥛
Приправы (паприка, приправа для курицы, соль, красный острый перец) — по вкусу
Сыр тёртый — 50 г 🧀
Растительное масло — по вкусу 🛢️
Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) — по вкусу 🌿
Приготовление:
Нарежьте картофель пластинами, посолите, выложите на смазанный маслом противень. Смешайте сметану с приправами (без томатной пасты). Обмажьте каждую золотистую смесью, уложите на картофель, посыпьте сыром. Запекайте при 180° 40–50 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
🔴 2. Ножки куриные с мёдом
Ингредиенты:
Ножки куриные — 8–10 шт. 🐔
Соевый соус — 100 мл 🥢
Жидкий мёд — 100 мл 🍯
Чеснок — 2–3 зубчика 🧄
Имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. л. (по желанию)
Семена кунжута — 1 ч.л. л. (по желанию)
Приготовление:
Добавьте мёд, соевый соус, раздавленный чеснок, имбирь и кунжут (по желанию). Выложите ножки на противень, полейте маринадом, запекайте при 180° 40 минут, перевернув на 20 минут. Подайте с рисом или картофелем.
🔴 3. Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
Куриная или индушиная шкурка/шеи — 500 г (или 12 шт.) 🐔
Печень, сердце (или другие потроха) — 150–200 г 🥩
Куриное сердце отварное — 50 г 🥩
Манка — 70–100 г (ного) меньше полстакана) 🍚
Фарш домашний (куриный) — 700 г 🥩
Яйцо — 1 шт. 🥚
Молоко — 100 мл 🥛
Коньяк (или другой алкоголь) — 50 мл 🥃
Соль, перец, щепотка мускатного ореха — по вкусу
Сметана или соус — для смазывания 🥛
Приготовление:
С доли фарша с молоком, коньяком, яйцом, солью, перцем, специями, манкой, пробейте блендером (без потрохов). Добавьте нарезанное печенье и отварное сердце, перемешайте. Фаршируйте шкурки фаршем, выровняйте размер. Смажьте сметаной или соусом, запекайте при 150° 45 минут.
🔴 4. Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг 🐔
Чеснок — 2 большие или 3 маленькие головки 🧄
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — 1/3 стакана (или меньше) 🛢️
Мука — 2–3 ст. л. (с горкой)
Вода — 300 мл 🥛
Приготовление:
Разделите курицу на части. Измельчите чеснок в блендере с солью и маслом, отложите 1 ст. л. соуса. Маринуйте куски курицы в соусе 30 минут. Обжарьте на сковороде на большом огне с двух сторон, добавьте соус (1 ст. л. соуса, разведенную воду и муку), тушите 20 минут на среднем огне, добавляя воду при необходимости.
🔴 5. Куриное филе «Зебра»
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 500 г 🐔
Твердый сыр — 200 г 🧀
Помидоры — 2 шт. 🍅
Сметана — 50 г 🥛
Чеснок — 3–4 зубчика 🧄
Соевый соус — 50 мл 🥢
Петрушка и зелень — по вкусу 🌿
Приправы к мясу, соль — по вкусу
Приготовление:
С добавлением соевого соуса, рубленую петрушку и чеснок для маринада, замаринуйте филе на 30–40 минут. Накройте сыр ломтиками, помидоры дольками. Над разверните филе 2–3 раза, положите сыр и помидоры, смажьте сметано-чесночной смесью. Запекайте на смазанном масле противень при 200° 30–40 минут.
🔴Совет: Подавайте с гарниром (рис, картофель, овощи) и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!