Всем привет 👋 сегодня поделюсь с вами рецептом булочек с заварным кремом, и изюмом!
Поэтому рецепту они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные😋.
Для крема нам понадобится:
🔹Молоко - 250мл
🔹желтки - 3 шт
🔹ванильный сахар - 1 ст.л
🔹сахар - 50 гр ( по вкусу)
🔹крахмал - 30 гр
Для опары понадобится:
🔹молоко - 60 мл
🔹сахар - 1 ч.л
🔹дрожжи - 1 ч.л
🔹мука - 1 ч.л
Для дрожжевого теста понадобятся.
🔹яйца - 2 шт
🔹масло сливочное- 70 гр
🔹мука - 260 гр
🔹сахар - 30 гр
🔹соль - щепотка
🔹опара
Для сиропа понадобится:
🔹вода- 40мл
🔹сахар - 60 гр
⠀
Дополнительно:
🔹 изюм - 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала начинаем варить крем.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем желтки , ванильный и обычный сахар, так же крахмал, перемешиваем и варим до загустения.
Готовый крем сверху укрываем пищевой пленкой стык в стык, и даём полностью остыть.
⠀
А теперь приготовим опару, в чаше соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, и даём постоять минут 15-20.
⠀
В большой чаше соединяем яйца, растопленное масло, сахар, щепотку соли, добавляем опару и муку , и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час .
⠀
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, примерно размером 30х45 см.
Сверху распределяем крем, не доходя до краёв 1 см. Так же присыпаем изюмом.
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем , и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.
⠀
Нарезанные булочки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на противне на 15 минут, и затем отправляем в разогретую духовку до 180 гр, на 25мин.
⠀
В это время начинаем варим сироп.
В ковше соединяем воду и сахар , и варим примерно 2 минуты.
Готовые булочки смазываем сиропом, и можно подавать к столу.
Всем кто будет готовить желаю приятного аппетита 😘.
Автор: recept_elena
Поэтому рецепту они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные😋.
Для крема нам понадобится:
🔹Молоко - 250мл
🔹желтки - 3 шт
🔹ванильный сахар - 1 ст.л
🔹сахар - 50 гр ( по вкусу)
🔹крахмал - 30 гр
Для опары понадобится:
🔹молоко - 60 мл
🔹сахар - 1 ч.л
🔹дрожжи - 1 ч.л
🔹мука - 1 ч.л
Для дрожжевого теста понадобятся.
🔹яйца - 2 шт
🔹масло сливочное- 70 гр
🔹мука - 260 гр
🔹сахар - 30 гр
🔹соль - щепотка
🔹опара
Для сиропа понадобится:
🔹вода- 40мл
🔹сахар - 60 гр
⠀
Дополнительно:
🔹 изюм - 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала начинаем варить крем.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем желтки , ванильный и обычный сахар, так же крахмал, перемешиваем и варим до загустения.
Готовый крем сверху укрываем пищевой пленкой стык в стык, и даём полностью остыть.
⠀
А теперь приготовим опару, в чаше соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, и даём постоять минут 15-20.
⠀
В большой чаше соединяем яйца, растопленное масло, сахар, щепотку соли, добавляем опару и муку , и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час .
⠀
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, примерно размером 30х45 см.
Сверху распределяем крем, не доходя до краёв 1 см. Так же присыпаем изюмом.
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем , и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 3-4 см.
⠀
Нарезанные булочки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на противне на 15 минут, и затем отправляем в разогретую духовку до 180 гр, на 25мин.
⠀
В это время начинаем варим сироп.
В ковше соединяем воду и сахар , и варим примерно 2 минуты.
Готовые булочки смазываем сиропом, и можно подавать к столу.
Всем кто будет готовить желаю приятного аппетита 😘.
Автор: recept_elena
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!