🎩 Закусочный торт «Неожиданный восторг»
Слоёный, пикантный и очень эффектный — гости попросят рецепт!
🔴 Ингредиенты (на 6 порций):
Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
Сельдь слабосолёная — 1 шт. (филе)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 350 г (варёная)
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
🔴 Пошаговый рецепт:
Начинки:
Сельдь: Филе + 1 луковица → взбить в блендере.
Грибы: Шампиньоны и лук обжарить, измельчить в блендере.
Морковь: Натереть на мелкой тёрке.
Сборка:
Коржи промажьте в таком порядке:
Сельдь + майонез
Грибы + майонез
Морковь + майонез
Повторите слои.
Верхний корж посыпьте тёртым сыром.
Подача:
Дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Украсьте веточками укропа и икрой.
💡 Секреты идеальной закуски
Для нежности: Добавьте в грибы 1 ст.л. сметаны при обжарке.
Хрустящие коржи: Слегка подсушите их в духовке (5 минут при 160°C).
Без майонеза: Замените на греческий йогурт + горчица.
🍽 Подача:
Нарежьте острым ножом как торт.
Подавайте с чёрным хлебом и лимонными дольками.
Приятного аппетита! 😊
P.S. Для элегантности используйте формовочное кольцо, выкладывая слои.
Вариации:
С лососем: Замените сельдь на слабосолёный лосось.
Вегетарианский: Грибы + авокадо вместо рыбы.
Острый: Добавьте в грибы каплю табаско.
Удивите гостей — это того стоит! 💫
Слоёный, пикантный и очень эффектный — гости попросят рецепт!
🔴 Ингредиенты (на 6 порций):
Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
Сельдь слабосолёная — 1 шт. (филе)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 350 г (варёная)
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
🔴 Пошаговый рецепт:
Начинки:
Сельдь: Филе + 1 луковица → взбить в блендере.
Грибы: Шампиньоны и лук обжарить, измельчить в блендере.
Морковь: Натереть на мелкой тёрке.
Сборка:
Коржи промажьте в таком порядке:
Сельдь + майонез
Грибы + майонез
Морковь + майонез
Повторите слои.
Верхний корж посыпьте тёртым сыром.
Подача:
Дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Украсьте веточками укропа и икрой.
💡 Секреты идеальной закуски
Для нежности: Добавьте в грибы 1 ст.л. сметаны при обжарке.
Хрустящие коржи: Слегка подсушите их в духовке (5 минут при 160°C).
Без майонеза: Замените на греческий йогурт + горчица.
🍽 Подача:
Нарежьте острым ножом как торт.
Подавайте с чёрным хлебом и лимонными дольками.
Приятного аппетита! 😊
P.S. Для элегантности используйте формовочное кольцо, выкладывая слои.
Вариации:
С лососем: Замените сельдь на слабосолёный лосось.
Вегетарианский: Грибы + авокадо вместо рыбы.
Острый: Добавьте в грибы каплю табаско.
Удивите гостей — это того стоит! 💫
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!