🍣 Сёмга в сливочно-чесночном соусе
Нежная рыба в ароматном сливочном соусе — изысканное блюдо за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 2–3 порции):
Основное:
▪️ Сёмга (филе) — 500 г (кубики 2×2 см)
▪️ Лимонный сок — 1 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
▪️ Сливки 10% — 300 мл
▪️ Чеснок — 3 зубчика (давленый)
▪️ Карри — ¼ ч. л.
▪️ Твёрдый сыр — 50 г (тёртый, по желанию)
▪️ Зелень — укроп/петрушка (2 ст. л.)
Гарнир:
▪️ Макароны — 200 г (отварные)
🔴 Приготовление:
Подготовка рыбы:
— Нарежьте сёмгу кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут.
— Обжарьте на растительном масле 3–4 минуты до лёгкой румяности. Переложите в тарелку.
Сливочный соус:
— В той же сковороде подогрейте сливки, добавьте карри, соль, перец.
— Доведите до кипения (не кипятите!), добавьте чеснок и зелень.
— Верните рыбу в соус, аккуратно перемешайте.
Подача:
— Выложите макароны на тарелки, сверху — сёмгу в соусе.
— Посыпьте тёртым сыром и зеленью.
💡 Советы:
— Для насыщенности: Используйте сливки 20%.
— С шпинатом: Добавьте в соус горсть свежего шпината.
— Без макарон: Подавайте с рисом или овощами-гриль.
Приятного аппетита! 😊🍽️
P.S. Если соус слишком густой — разбавьте его 50 мл рыбного бульона.
Нежная рыба в ароматном сливочном соусе — изысканное блюдо за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 2–3 порции):
Основное:
▪️ Сёмга (филе) — 500 г (кубики 2×2 см)
▪️ Лимонный сок — 1 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
▪️ Сливки 10% — 300 мл
▪️ Чеснок — 3 зубчика (давленый)
▪️ Карри — ¼ ч. л.
▪️ Твёрдый сыр — 50 г (тёртый, по желанию)
▪️ Зелень — укроп/петрушка (2 ст. л.)
Гарнир:
▪️ Макароны — 200 г (отварные)
🔴 Приготовление:
Подготовка рыбы:
— Нарежьте сёмгу кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут.
— Обжарьте на растительном масле 3–4 минуты до лёгкой румяности. Переложите в тарелку.
Сливочный соус:
— В той же сковороде подогрейте сливки, добавьте карри, соль, перец.
— Доведите до кипения (не кипятите!), добавьте чеснок и зелень.
— Верните рыбу в соус, аккуратно перемешайте.
Подача:
— Выложите макароны на тарелки, сверху — сёмгу в соусе.
— Посыпьте тёртым сыром и зеленью.
💡 Советы:
— Для насыщенности: Используйте сливки 20%.
— С шпинатом: Добавьте в соус горсть свежего шпината.
— Без макарон: Подавайте с рисом или овощами-гриль.
Приятного аппетита! 😊🍽️
P.S. Если соус слишком густой — разбавьте его 50 мл рыбного бульона.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!