Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев иронично отреагировал на назначение главы офиса главы киевского режима...

От LIFE.ru
1 18 11.6К
1 час назад
В Избранное
Пост создан: 22-11-2025 16:00
Обновлено: 22-11-2025 18:10
Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев иронично отреагировал на назначение главы офиса главы киевского режима Андрея Ермака руководителем делегации на переговорах с США. Свою позицию он изложил в Telegram-канале.
В своём посте политик саркастически назвал данный выбор отличным. Он добавил, что лучше Ермака с этой ролью справился бы только замешанный в коррупционном скандале бизнесмен Тимур Миндич, которого считают соратником и «кошельком» Владимира Зеленского. В отношении бывшего комика Медведев употребил резкое выражение, назвав его «Кровавым Киевским Клоуном».
«Кровавый Киевский Клоун (ККК) назначил Ермака главой своей делегации на переговорах с США и «другими международными партнёрами». Отличный выбор. Лучше него только Миндич», — написал Медведев.
  • Алексей Глухов

    Алексей Глухов

    Димону вообще хрен куда можно выехать. Вот это смешно
  • Витя Мраморов

    Витя Мраморов

    Умничка Д.А., как всегда жгёт !!!! 👍💥🤝🤣🤣
  • Олег Голован

    Олег Голован



  • Алёна Давыдова

    Алёна Давыдова

    а кроме иронии это делегация ничего не вызывает, шайка бандитов, если вне закона один - зеленский, то вне закона и вся власть
  • Петр Александров

    Петр Александров

    Анатольевич...мы тут компашкой после третьей то же много чего иронизируем...но после пятой переходим на типо "ты меня уважаешь"...вы смотрите...не шалите больше сегодня...день политика(как и день водителя) Пятница!
  • Станислав Парамонов

    Станислав Парамонов

    Делегация - слишком престижно звучит, правильно будет сказать - шайка быдло - бандитов)))
  • Алик Коршунов

    Алик Коршунов

    ЦБ РФ замедлил темп снижения своей ключевой ставки, объясняя это решение тем, что «секторы, связанные с внутренним спросом, продолжали расти». Чиновники при этом обещают по итогам года прирост инвестиций – особенно в обрабатывающих отраслях. Но независимые эксперты фиксируют прямо противоположные тенденции. Сокращение производства уже охватило три четверти видов промышленных товаров. И этот перечень падающего выпуска быстро расширяется. Условия для кредитования и инвестирования для большинства компаний в РФ ухудшаются, показывают расчеты и опросы предприятий. Сводный индикатор реальных инвестиций «Предложение базовых инвестиционных товаров» – упал за семь месяцев 2025 года на 5,7% к тому же периоду прошлого года.
    Вопреки ожиданиям и призывам ответственных чиновников ЦБ в прошлую пятницу снизил свою ключевую ставку с 18 только до 17%. «Секторы, связанные с внутренним спросом, продолжали расти», – сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. «По итогам года мы ожидаем прироста инвестиций компаний. По данным нашего опроса предприятий, лидером по наращиванию инвестиций является обрабатывающая промышленность», – рассказала председатель.
    Но что же происходит на самом деле? Если в стране падает выпуск стройматериалов, падают их перевозки, а также сокращается ввоз машин и оборудования, то можно ли говорить о приросте инвестиций?
    Официальные данные об инвестициях по стране в целом Росстат публикует с большой задержкой. К тому же он включает в этот показатель и виртуальные вложения в нематериальные активы. Чтобы иметь более оперативную и адекватную информацию о капитальных вложениях, экономисты давно используют сводный показатель – «Предложение базовых инвестиционных товаров». Он рассчитывается как сумма индексов производства и импорта инвестиционного оборудования и транспортных средств, а также предложения (производства и импорта за вычетом экспорта) базовых строительных материалов. В этот показатель инвестиционной активности не включаются изменение запасов указанных товаров, а также вложения в нематериальные активы.
    В начале 2025 года произошло заметное снижение предложения базовых товаров инвестиционного назначения в экономике. В начале второго полугодия наметился новый цикл снижения инвестиций (июль к июню: –1,2%), выяснили аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Накопленное сокращение предложения инвестиционных товаров составило уже 8,4% по отношению к третьему кварталу прошлого года. А в среднем с января по июль предложение инвестиционных товаров сократилось на 5,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
    Снижение предложения инвестиционных товаров в начале 2025 года произошло преимущественно за счет сжатия предложения машиностроительных товаров. Но в последние месяцы основным «негативным драйвером» является сокращение предложения базовых стройматериалов. В основе снижения инвестиций – жесткая денежно-кредитная политика, «подкрепленная», а отчасти и поспособствовавшая снижению рентабельности производства.
    Современная статистика позволят при желании нарисовать положительный прирост инвестиций. Но куда можно спрятать падение физических индикаторов экономической активности вообще и инвестиций – в частности? Погрузка на сеть РЖД за январь–август сократилась на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 8 месяцев железными дорогами было погружено цемента на 13,6% меньше, чем в прошлом году. Погрузка строительных грузов упала за этот же период на 15%. При этом импорт машин и оборудования в стоимостном выражении за семь месяцев 2025 года сократился на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
    Не менее сложно подтвердить утверждения чиновников ЦБ и о росте «секторов, связанных с внутренним спросом».
    В текущем году рост промышленности явно идет ниже траектории двух предыдущих лет – в первую очередь в обрабатывающих производствах», – говорит ведущий эксперт ЦМАКП Андрей Гнидченко. По его словам, в течение 2025 года по все большему числу товаров идет сокращение выпуска. С января по апрель 2025 года в РФ сократилось производство 66% (от списка из 129 наиболее важных товаров) по сравнению с тем же периодом прошлого года. А в статистике с января по июль 2025 года в список падающего выпуска попали уже 73% товаров из указанного списка наименований.
    После достижения пика ключевой ставки условия кредитования продолжили ухудшаться – к июлю 2025 года достигнута их стабилизация, но только для крупных фирм, отмечает Гнидченко. Баланс ответов предприятий на вопрос об изменениях условий кредитования достиг в 2025 году антирекорда, приблизившись к значению минус 60%.
    Рентабельность производства сегодня превышает безрисковую доходность вложений в финансовые инструменты преимущественно в сырьевом секторе. А в перерабатывающих отраслях – обратная картина.
    ЦМАКП сигнализирует о проблемах в реальном секторе уже как минимум год, напоминает эксперт. И к третьему кварталу 2025 года «промышленность..
  • Илья Широков

    Илья Широков

    Зеленский и его окружение замешены во многих коррупционных скандалах. Поэтому неудивительно, что он не может вести переговоры с США
  • Зинаида Денисова

    Зинаида Денисова

    Делегация Украины посмешище ,зачем они пытаются тянуть время? оно явно не на них работает

Яндекс.Метрика