САЛО в пакетах 🥓🧄✨
Нежное, ароматное сало, которое тает во рту! Идеальная закуска к борщу или просто с чёрным хлебом.
🔴 Ингредиенты:
Свиная грудинка (с прослойкой) — 1,5 кг
Чеснок — 1–2 головки 🧄
Чёрный перец крупного помола — 2 ч. л.
Приправа для свинины — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
🔴 Приготовление:
Подготовка:
Грудинку нарежьте на куски (по 5–7 см).
Чеснок измельчите в блендере или через пресс.
Маринад:
Натрите куски солью, приправой, перцем и чесноком.
Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Варка:
Уложите сало в двойные пакеты (по 2 куска в каждый), удалите воздух и плотно завяжите.
Опустите пакеты в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
Варите на медленном огне 2 часа.
Выключите плиту и оставьте остывать в воде.
Завершение:
Достаньте сало из пакетов, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.
💡 Советы:
Подавайте охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками.
Храните в морозилке до 1 месяца — вкус только улучшится!
Для пикантности добавьте в маринад тмин или паприку.
Приятного аппетита! 😋🍞
P.S. Если любите копчёный вкус — перед варкой добавьте в пакет 1 ч. л. жидкого дыма. Но и без него — пальчики оближешь! 👌
Нежное, ароматное сало, которое тает во рту! Идеальная закуска к борщу или просто с чёрным хлебом.
🔴 Ингредиенты:
Свиная грудинка (с прослойкой) — 1,5 кг
Чеснок — 1–2 головки 🧄
Чёрный перец крупного помола — 2 ч. л.
Приправа для свинины — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
🔴 Приготовление:
Подготовка:
Грудинку нарежьте на куски (по 5–7 см).
Чеснок измельчите в блендере или через пресс.
Маринад:
Натрите куски солью, приправой, перцем и чесноком.
Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Варка:
Уложите сало в двойные пакеты (по 2 куска в каждый), удалите воздух и плотно завяжите.
Опустите пакеты в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
Варите на медленном огне 2 часа.
Выключите плиту и оставьте остывать в воде.
Завершение:
Достаньте сало из пакетов, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.
💡 Советы:
Подавайте охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками.
Храните в морозилке до 1 месяца — вкус только улучшится!
Для пикантности добавьте в маринад тмин или паприку.
Приятного аппетита! 😋🍞
P.S. Если любите копчёный вкус — перед варкой добавьте в пакет 1 ч. л. жидкого дыма. Но и без него — пальчики оближешь! 👌
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!