Мини-курники с курицей и картошкой 🥟✨
Сочные треугольные пирожки с нежным тестом и ароматной начинкой. Идеальны к чаю или как сытный перекус!
🔴 Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 550 г
Сливочное масло — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт. (1,5 в тесто + 0,5 для смазки) 🥚
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 550–600 г 🍗
Картофель — 3–4 шт. 🥔
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Соль, перец — по вкусу
🔴 Приготовление:
Тесто:
Разомните вилкой масло с мукой (500 г) в крошку.
Добавьте разрыхлитель, соль, 1,5 яйца и кефир.
Замесите мягкое тесто, подпыляя оставшейся мукой.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Мелко нарежьте филе, картофель и лук.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Формовка:
Разделите тесто на 20 шариков.
Раскатайте лепёшки, выложите начинку.
Сформируйте треугольники, оставив сверху отверстие для пара.
Выпечка:
Смажьте курники взбитым яйцом.
Выпекайте при 180°C 40–45 минут до румяной корочки.
🔴 Советы:
Для хрустящей корочки смажьте курники сливочным маслом после выпечки.
Подавайте с грибным соусом или сметаной.
Приятного аппетита! 😋🍽️
P.S. Если тесто липнет — слегка смажьте руки маслом. Отверстие в тесте не даст курникам "вздуваться"! 😉
Сочные треугольные пирожки с нежным тестом и ароматной начинкой. Идеальны к чаю или как сытный перекус!
🔴 Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 550 г
Сливочное масло — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт. (1,5 в тесто + 0,5 для смазки) 🥚
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 550–600 г 🍗
Картофель — 3–4 шт. 🥔
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Соль, перец — по вкусу
🔴 Приготовление:
Тесто:
Разомните вилкой масло с мукой (500 г) в крошку.
Добавьте разрыхлитель, соль, 1,5 яйца и кефир.
Замесите мягкое тесто, подпыляя оставшейся мукой.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Мелко нарежьте филе, картофель и лук.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Формовка:
Разделите тесто на 20 шариков.
Раскатайте лепёшки, выложите начинку.
Сформируйте треугольники, оставив сверху отверстие для пара.
Выпечка:
Смажьте курники взбитым яйцом.
Выпекайте при 180°C 40–45 минут до румяной корочки.
🔴 Советы:
Для хрустящей корочки смажьте курники сливочным маслом после выпечки.
Подавайте с грибным соусом или сметаной.
Приятного аппетита! 😋🍽️
P.S. Если тесто липнет — слегка смажьте руки маслом. Отверстие в тесте не даст курникам "вздуваться"! 😉
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!