БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС»🍫
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт🥰
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 6 яиц
✅ 125 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 110 г муки
✅ 25 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 50 мл раст. масла
⠀
Для крема:
✅ 300 г творожного сыра
✅ 30 г сахарной пудры
✅ 150 мл сливок 33%
⠀
Для карамели:
✅ 230 г сахара
✅ 100 г слив. масла
✅ 1 ч.л. соли
✅ 160 мл сливок 33%
✅ 125 г жаренного арахиса
⠀
Для глазури:
✅ 200 г шоколада
✅ 40 мл раст. масла
✅ 100 г жаренного арахиса
👩🍳ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет. Даем остыть. ⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем. ⠀
Крем:
Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения. ⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем. ⠀
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Автор: pavelsizov_058
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт🥰
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 6 яиц
✅ 125 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 110 г муки
✅ 25 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 50 мл раст. масла
⠀
Для крема:
✅ 300 г творожного сыра
✅ 30 г сахарной пудры
✅ 150 мл сливок 33%
⠀
Для карамели:
✅ 230 г сахара
✅ 100 г слив. масла
✅ 1 ч.л. соли
✅ 160 мл сливок 33%
✅ 125 г жаренного арахиса
⠀
Для глазури:
✅ 200 г шоколада
✅ 40 мл раст. масла
✅ 100 г жаренного арахиса
👩🍳ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет. Даем остыть. ⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем. ⠀
Крем:
Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения. ⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем. ⠀
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Автор: pavelsizov_058
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!