А-ля жульен♨
Ингредиенты:
-картофель 8-10 шт
-курица 2-3 грудки
-шампиньоны 10-15 шт
-лук репчатый -2 шт
-сметана 400 гр
-желток
-сыр 200 гр
-растительное масло
-формочки для запекания/кокотница, можно в одной форме запечь
Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками курицу, картошку и шампиньоны обжариваем с луком . Формочки смазываем маслом, выкладываем нарезанные ингредиенты. Натираем сыр. Включаем духовку на 220*.
Готовим соус: смешиваем сметану, соль, желток, небольшую часть сыра. Если соус получился очень густым, добавьте немного воды, . Выливаем в формочки в равных пропорциях. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на ~45мин. Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 20 убираем в духовку.
Ингредиенты:
-картофель 8-10 шт
-курица 2-3 грудки
-шампиньоны 10-15 шт
-лук репчатый -2 шт
-сметана 400 гр
-желток
-сыр 200 гр
-растительное масло
-формочки для запекания/кокотница, можно в одной форме запечь
Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками курицу, картошку и шампиньоны обжариваем с луком . Формочки смазываем маслом, выкладываем нарезанные ингредиенты. Натираем сыр. Включаем духовку на 220*.
Готовим соус: смешиваем сметану, соль, желток, небольшую часть сыра. Если соус получился очень густым, добавьте немного воды, . Выливаем в формочки в равных пропорциях. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на ~45мин. Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 20 убираем в духовку.
Татьяна Припорова
Людмила Иваненко
Женечка Евгеньева
Егор Игнатов
Елена Александровна
Татьяна Киршина