Рыбные фрикадельки в сливочном соусе  Фарш рыбный — 250 г  Лук — 1 шт.  Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.  Сливки молочные...

51 0 0.1К 9.4К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 09-02-2024 08:45
Обновлено: 10-02-2024 15:05
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 
Фарш рыбный — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. 
Сливки молочные (30%) — 300 мл 
Сыр (тертый) — 50–100 г 
Брокколи — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Белый перец — по вкусу 
Количество порций – 2 
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного “схватились”. 
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин. 
8. Все очень быстро и очень вкусно!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика