Эчпочмак — традиционные татарские треугольные пирожки 🥟
Ароматные, сочные и невероятно вкусные пирожки с мясной начинкой, картофелем и луком. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола!
🔴Ингредиенты:
Для начинки:
● Говядина — 600 г
● Лук крупный — 2 шт. 🧅
● Картофель — 400 г 🥔
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — 2 ч. л.
● Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Для теста:
● Мука — 4 стакана
● Вода — ½ стакана
● Сметана — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 5 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Яйцо — 1 шт. 🥚
🔴Приготовление:
Приготовление теста:
Просеять муку в миску, сделать углубление и добавить воду, сметану, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Лук мелко нарезать, посыпать солью и слегка помять руками, чтобы он дал сок.
Говядину нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для удобства мясо можно слегка подморозить.
Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
Смешать мясо, лук, картофель, добавить перец и оставшуюся соль.
Формирование эчпочмаков:
Тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 15–17 см.
На середину круга выложить начинку (не забудьте оставить немного места для защипывания краев).
Сформировать треугольник, защипнув края теста с трех сторон. В центре оставить небольшое отверстие для добавления бульона.
Выпекание:
Разогреть духовку до 200°C.
Выложить эчпочмаки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать верх пирожков взбитым желтком.
В отверстие в каждом пирожке положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекать 1 час до золотистой корочки. В процессе выпечки следите, чтобы в отверстии был виден кипящий сок. Если его нет, подливайте горячий мясной бульон или подсоленную воду.
🔴Совет:
Подавайте эчпочмаки горячими, прямо из духовки. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита! 😋
Ароматные, сочные и невероятно вкусные пирожки с мясной начинкой, картофелем и луком. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола!
🔴Ингредиенты:
Для начинки:
● Говядина — 600 г
● Лук крупный — 2 шт. 🧅
● Картофель — 400 г 🥔
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — 2 ч. л.
● Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Для теста:
● Мука — 4 стакана
● Вода — ½ стакана
● Сметана — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 5 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Яйцо — 1 шт. 🥚
🔴Приготовление:
Приготовление теста:
Просеять муку в миску, сделать углубление и добавить воду, сметану, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Лук мелко нарезать, посыпать солью и слегка помять руками, чтобы он дал сок.
Говядину нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для удобства мясо можно слегка подморозить.
Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
Смешать мясо, лук, картофель, добавить перец и оставшуюся соль.
Формирование эчпочмаков:
Тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 15–17 см.
На середину круга выложить начинку (не забудьте оставить немного места для защипывания краев).
Сформировать треугольник, защипнув края теста с трех сторон. В центре оставить небольшое отверстие для добавления бульона.
Выпекание:
Разогреть духовку до 200°C.
Выложить эчпочмаки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать верх пирожков взбитым желтком.
В отверстие в каждом пирожке положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекать 1 час до золотистой корочки. В процессе выпечки следите, чтобы в отверстии был виден кипящий сок. Если его нет, подливайте горячий мясной бульон или подсоленную воду.
🔴Совет:
Подавайте эчпочмаки горячими, прямо из духовки. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!