«Сейчас можно одеться в дорогие вещи за дешево», — говорит мне одна девушка. Можно? Иногда. Для начала определим...

4 часов назад
В Избранное
Пост создан: 24-02-2025 18:30
Обновлено: 25-02-2025 05:20
«Сейчас можно одеться в дорогие вещи за дешево», — говорит мне одна девушка. Можно?
Иногда. Для начала определим границы этого «дешево». Это дешево, далеко не дешево для большинства. «Кто платья по 10 тысяч покупает?» — спрашивает другая моя знакомая. Но вот я, например, как аллергик, вискозу дешевле 8000–8500 не куплю не потому, что я «такая богатая», а потому, что лечиться объективно дороже, там 10 тысяч не хватит (вот я сейчас не знаю: сильная аллергия, которая началась у меня в пятницу, — следствие приема системных ретиноидов или того, что я померила платье в магазине и на всякий случай отменила ретиноиды, но вот врач говорит, что такого не должно быть). Вся вискоза, произведенная в странах азиатского региона, токсична и может такой остаться после стирки, а мне, например, хватает простого контакта, просто подержать в руках, и руки краснеют. Поэтому итальянской — да, а корейской — нет, это для меня однозначно. Да, существуют распродажи, но если вещь изначально дорогая, то даже со скидкой она будет стоить не тысячу и не две.
Мне говорят, что можно купить брендовую обувь с рук, но вот я, например, чужую обувь не надену — она подстраивается под ногу первого владельца и для вас будет весьма неудобной, даже если в ней сходили один-два раза. Кроме того, вопрос гигиенический: обувь — это «личное», как белье. Я обрабатываю спреем от грибка даже новую пару из магазина, ношеную уже толком не обработать. Поэтому обувь я советую покупать только новую, пусть бюджетную, но кожаную.
Вещи с рук — вопрос спорный. Это скорее то, насколько вы готовы носить вещи после постороннего человека. И еще: одно дело поменяться с сестрой, отдать подруге и другое — купить у постороннего человека и еще хуже в секонд хенде (с рук вы хотя бы видите, кто это носил, нет токсичной обработки и следов неаккуратной перевозки). Ношеные брендовые сумочки — это скорее вопрос опрятности, а быстрее неопрятности. Любая сумка изнашивается, даже если это «Биркин» или «Келли». Подделки видно издалека, даже если они достаточно качественно выполнены.
Что это значит? Что одеться совсем дешево в дорогие вещи не получится. Даже большинство вещей в аутлетах на момент приобретения стоят ровно столько, сколько вы заплатили. Банально мода на эти вещи прошла и, скорее всего, не вернется. Есть исключения в виде хорошей классики, но классика там — это вопрос удачи. Но там можно взять хороший и современный «акцент» для гардероба, и только потому, что основные магазины боятся акцентных вещей как огня. Банально по той причине, что покупатель их не берет, а только меряет, постепенно приводя их в не очень идеальное состояние, а потому магазин страхуется и не берет то, что получится продать только с максимальной скидкой. Но чтоб покупать такие вещи, у вас должна быть хорошая база по цене не ниже, чем изначальная цена того, что вы покупаете, а в идеале — дороже.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика