Z-патриоты выяснили, почему россияне отказываются заводить детей [dzen.ru]

11 78 0.1К 2.1К
1 день назад
В Избранное
Пост создан: 28-10-2025 13:29
Обновлено: 29-10-2025 21:20
Ещё один прорывной соцопрос провёл у себя в телеграм-канале Александр Картавых. На этот раз вопрос был таким (цитирую):
«Уважаемые россияне, а чегой-то вы не рожаете?»
На этот раз респонденты проявили недюжинную дисциплину. Было получено почти 3к ответов без флуда (было бы и больше, но опрос атаковали эмоциональные активисты).
Должен заметить: тезис, который я в своё время озвучил, пользуясь скорее общим пониманием ситуации, теперь получил полноценное цифровое подтверждение. Аргумент «один ребёнок — путь в бедность, второй — путь в нищету» стал наиболее часто упоминавшимся (61% респондентов).
Ещё одно наблюдение: метод, который использовал Картавых, показал серьёзную уязвимость. Полученные ответы анализировались при помощи искусственного интеллекта. А в нём, как известно, зашито немало фильтров. В том числе стоит блок на негатив по отношению к «мигрантской» повестке. Поэтому данный аспект не получил должного отражения в результатах.
(Интересно, а не захочет ли отечественный (?) Яндекс закрыть эту брешь, проведя анализ на своей площадке, отключив «повесточные» фильтры?)
На основании полученных Александром Картавых данных написал обращение Михаилу Владимировичу Мишустину. Прошу его направить результаты опроса в структуры аппарата правительства, занимающиеся выработкой концептуальных решений. А то в профильных министерствах живой голос народа, полученный в результате «социологической разведки боем», будут просто затёрты бюрократической заскорузлостью.
https://dzen.ru/a/aQCX2tPcH22izCHF



  • Люба Гайдарева

    Люба Гайдарева

    Холопов для чурок, олигархов и чинуш рожать и растить мало желающих . Рожают те ,кто не думает как будут жить их дети .
  • Риф Кудей

    Риф Кудей

    Надо признаться в том,что вопрос демографии в стране,в первую очередь популизм власти. Говорят со всех трибун чиновники,политики,президент,сенаторы. А воз и ныне там,я и мой желудок. Сами настроили особняки,охрана,обслуга,яхты самолёты.
    А простые граждане живут с пятью детьми без жилья,ладно бы один случай.
    Только по данным ГКУ в республике Башкортостан 1500 тыс многодетных семей проживают без собственного жилья. Это от трех-более детей,проживают по временным регистрациям на правах мигрантов.
    И кто будет при этой власти рожать???
    Вот и вся правда в отношении демографии,популизм и бездействия власти.
  • Александр Иванов

    Александр Иванов

    Просто российские бабы не дуры как мусульманки и еврейки. Они ждут богатых иностранцев, а в итоге достанутся мусульманам. Они видят что русский мужик не выдерживает естественного отбора и будущее только за смешанными браками. В итоге чисто русских не останется. Всё по плану.
  • Юрий Бирилло

    Юрий Бирилло

    Страна развитого воровства неможет развиваться.
  • Ladi Nina

    Ladi Nina

    Мужиков в войнах поубивали, а теперь озаботились ?
  • Евгений Захаров

    Евгений Захаров

    Да всё они знают! "Если законы пишутся, значит это кому нибудь нужно".
    • Юрий Сторожев

      Юрий Сторожев

      Евгений, конечно! А как может быть иначе?! Писаный закон ВСЕГДА был всего лишь законодательно закрепленными обычаями. Если же этого нет, то закон просто не будет работать.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Элл Е

    Элл Е

    ...многое сейчас в стране как бы понарошку... профанация и имитация. Многое очень посредственного уровня, та же доступная по омс медицина... Нестабильность, конфликтность вокруг страны... Постоянные поиски нац. идеи вместо развития малых городов и занятости на местах, защиты природы - экологии.... И просто стремления создать спокойную, комфортную среду для граждан в стране. Мигрантское засилье, человейники в крупных городах с квартирами - норками... Всего не перечислить. Какая тут рождаемость... когда и браков долгосрочных не так уж много. К сож.!
  • Светлана Александровна

    Светлана Александровна

    Самое главное это жильё!!!А пока молодежь отдает под зарплаты,а то и больше за съем,не до детей.В лучшем случае один ребёнок....
    • Юрий Бирилло

      Юрий Бирилло

      Юрий, самый главный тормоз , это нет уверенности в будущем и низкие зарплаты.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Юрий Сторожев

      Юрий Сторожев

      Светлана, враньё. В СССР не было жилья, его ждали десятилетиями, а детей заводили. Сейчас общемировой тренд - отказ от детей. Если не полностью, до максимума. Да, одного-двух - всё как и было в СССР. И начался он гораздо раньше - не только с 60-х годов в СССР, а еще с массового переселения людей из деревень в города. Дети перестали быть нужны в хозяйстве, но захотелось жить более свободно.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Ольга Клим

    Ольга Клим

    Есть молодые семьи со своим жилем и хорощим доходом. а детей не хотят.
    • Нина Ан

      Нина Ан

      Ольга, нет уверенности в завтрашнем дне....
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Клим

      Ольга Клим

      Нина, Это и есть главная причина
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Юрий Сторожев

      Юрий Сторожев

      Нина, вранье. Просто люди не хотят появления дополнительных сложностей с детьми - лучше заводить кошек и собак.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Юрий Сторожев

      Юрий Сторожев

      Ольга, правильно, и таких семей - большинство. И никакие внешние стимулы это коренным образом не изменят. Да, немного - материнский капитал - то есть материальное стимулирование - могут. Но это же и будет приводить к несчастным семьям с несчастными детьми.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Соловьев

    Александр Соловьев

    Потому что у нас так воспитывают, точнее совсем не воспитывают, в обществе потребления главное жить ради себя, получать удовольствие от жизни, а семья и дети это когда надо жить ради кого то еще, зачем, современному поколению это не известно и не нужно, последствия 25 лет прорывов ... Так что пока у нас такой верх, так и будет продолжатся ...
  • Николай Бунин

    Николай Бунин

    Тридцать лет демократии, доказали полную бесперспективность жизни в России нового облика.

Яндекс.Метрика