Кекс со смородиной 🥮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Ингредиенты:⠀
🫐мука пшеничная - 270 г
🫐сахар - 250 г
🫐сметана - 200 г
🫐масло сливочное - 50 г (комнатной температуры)
🫐яйцо куриное - 3 шт.
🫐разрыхлитель для теста - 10 г
🫐смородина черная - 1,5 стакана
🫐крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. ложки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180*.
Автор: adile.mommy
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Ингредиенты:⠀
🫐мука пшеничная - 270 г
🫐сахар - 250 г
🫐сметана - 200 г
🫐масло сливочное - 50 г (комнатной температуры)
🫐яйцо куриное - 3 шт.
🫐разрыхлитель для теста - 10 г
🫐смородина черная - 1,5 стакана
🫐крахмал кукурузный - 1,5-2 ст. ложки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180*.
Автор: adile.mommy
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!