🥔 Дранички с ветчиной и сыром «Хрустящее удовольствие»
Аппетитные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой — идеальный ужин за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 драников):
▪️ Картофель — 6 шт. (крупный, на тёрке)
▪️ Ветчина — 200 г (на тёрке или мелко нарезанная)
▪️ Сыр твёрдый — 200 г (тёртый, например, гауда или чеддер)
▪️ Лук репчатый — 1 шт. (на тёрке)
▪️ Яйца — 2 шт.
▪️ Укроп — 2 ст. л. (рубленный)
▪️ Мука — 4–5 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
🔴 Приготовление:
Подготовка:
— Натрите картофель (не отжимайте сок — крахмал скрепит массу).
— Добавьте ветчину, сыр, лук, укроп, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте.
Жарка:
— Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
— Выкладывайте ложкой лепёшки, прижимая лопаткой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
— Готовые дранички выложите на бумажное полотенце.
💡 Советы:
— Для хруста: Добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала.
— С грибами: Обжарьте шампиньоны с луком и смешайте с тестом.
— Диетический вариант: Запеките в духовке на пергаменте при 200°C 20 минут.
Подавайте с:
Сметаной с чесноком
Зелёным луком
Маринованными огурчиками
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если картофель дал много сока — слейте лишнее, но оставьте немного крахмалистой жидкости.
Аппетитные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой — идеальный ужин за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 драников):
▪️ Картофель — 6 шт. (крупный, на тёрке)
▪️ Ветчина — 200 г (на тёрке или мелко нарезанная)
▪️ Сыр твёрдый — 200 г (тёртый, например, гауда или чеддер)
▪️ Лук репчатый — 1 шт. (на тёрке)
▪️ Яйца — 2 шт.
▪️ Укроп — 2 ст. л. (рубленный)
▪️ Мука — 4–5 ст. л.
▪️ Соль, перец — по вкусу
▪️ Масло растительное — для жарки
🔴 Приготовление:
Подготовка:
— Натрите картофель (не отжимайте сок — крахмал скрепит массу).
— Добавьте ветчину, сыр, лук, укроп, яйца, муку, соль и перец. Перемешайте.
Жарка:
— Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
— Выкладывайте ложкой лепёшки, прижимая лопаткой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
— Готовые дранички выложите на бумажное полотенце.
💡 Советы:
— Для хруста: Добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала.
— С грибами: Обжарьте шампиньоны с луком и смешайте с тестом.
— Диетический вариант: Запеките в духовке на пергаменте при 200°C 20 минут.
Подавайте с:
Сметаной с чесноком
Зелёным луком
Маринованными огурчиками
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если картофель дал много сока — слейте лишнее, но оставьте немного крахмалистой жидкости.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!