Ученики СУНЦ УрФУ могли отравиться водой из кулера.
Специалисты нашли нарушения в столовой и пищеблоке. Например, не регистрировался температурный режим хранения продуктов, не было маркировки, часть посуды деформирована, в цехах была грязь, а курицу использовали замороженную (что запрещено правилами).
Представитель столовки Дарья Люцкевич отметила, что в курице нашли сальмонеллу, не норовирус (хотя заболели им сразу три сотрудника). Но поставщик не виноват, местами проявляли халатность только работники пищеблока. Основная причина отравления может крыться в воде.
— В СУНЦе имелись кулеры, которые по санитарным нормам и требованиям необходимо обрабатывать. Воду из них отобрали, однако результатов до сих пор нет. А водный путь передачи, так называемая водная вспышка, как раз очень характерна для данной ситуации. Если бы был пищевой путь, то число пострадавших должно было быть гораздо больше, чем сейчас, — отметила Дарья.
Специалисты нашли нарушения в столовой и пищеблоке. Например, не регистрировался температурный режим хранения продуктов, не было маркировки, часть посуды деформирована, в цехах была грязь, а курицу использовали замороженную (что запрещено правилами).
Представитель столовки Дарья Люцкевич отметила, что в курице нашли сальмонеллу, не норовирус (хотя заболели им сразу три сотрудника). Но поставщик не виноват, местами проявляли халатность только работники пищеблока. Основная причина отравления может крыться в воде.
— В СУНЦе имелись кулеры, которые по санитарным нормам и требованиям необходимо обрабатывать. Воду из них отобрали, однако результатов до сих пор нет. А водный путь передачи, так называемая водная вспышка, как раз очень характерна для данной ситуации. Если бы был пищевой путь, то число пострадавших должно было быть гораздо больше, чем сейчас, — отметила Дарья.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!