Лагман по-домашнему 🍜🥩✨ Ароматный, сытный и согревающий — настоящее азиатское блюдо у вас на столе! 🔴 Ингредиенты...

88 0 0.1К 17.5К
3 дней назад
В Избранное
Пост создан: 28-03-2025 12:04
Обновлено: 29-03-2025 20:00
Лагман по-домашнему 🍜🥩✨
Ароматный, сытный и согревающий — настоящее азиатское блюдо у вас на столе!
🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Основное:
Говядина/баранина — 500 г (мякоть, нарезать кубиками)
Лапша (длинная, типа "лагман" или спагетти) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (полукольца) 🧅
Морковь — 2 шт. (соломка) 🥕
Картофель — 2 шт. (кубики) 🥔
Перец болгарский — 1 шт. (соломка)
Чеснок — 3 зубчика (мелко порубить) 🧄
Зелень (кинза, укроп, базилик) — пучок
Специи:
Чёрный перец — ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
🔴 Приготовление:
1. Подготовка мяса и овощей:
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут).
Добавьте лук, обжаривайте 3 минуты.
Положите морковь, картофель, перец, чеснок, жарьте ещё 5 минут, помешивая.
2. Тушение:
Залейте кипятком, чтобы вода покрыла овощи на 2 см.
Добавьте соль, перец, паприку, тушите 25–30 минут на медленном огне под крышкой.
3. Лапша:
В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите лапшу по инструкции (обычно 8–10 минут).
Не ломайте! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
4. Подача:
В глубокие тарелки выложите лапшу, сверху — мясо с овощами и бульоном.
Посыпьте зеленью и подавайте с лепёшкой или лавашом.
💡 Советы:
Для насыщенного вкуса: добавьте 1 ст. л. томатной пасты при обжарке овощей.
Острота: положите ½ ч. л. острого перца или кумин (зира).
Если нет лапши — подойдут удон или яичная лапша.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Лагман вкуснее на второй день — бульон впитается в лапшу! 🕒🍜

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика