Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Для приготовления понадобится:
фарш- 200 гр (у меня куриный)
картофель- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
яйцо- 1 шт
мука -2 стол ложки
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для жарки
Картофель
очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и
остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый
лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
Выкладывать
оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух
сторон до золотистого цвета на среднем огне,крышкой не накрывать.
Подавать с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
фарш- 200 гр (у меня куриный)
картофель- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
яйцо- 1 шт
мука -2 стол ложки
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для жарки
Картофель
очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и
остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый
лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
Выкладывать
оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух
сторон до золотистого цвета на среднем огне,крышкой не накрывать.
Подавать с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Романова

Анастасия Виноград
Вы понимаете, что картофель в таком виде работает как губка? 🧽
Он впитывает масло в 3 раза больше своего веса. В итоге вы едите не "оладьи", а кусок жареного жира с привкусом курицы.
Удар по поджелудочной и мгновенный плюс на весах. Зачем так издеваться над продуктами и собой?
Котлета отдельно, пюре отдельно — и было бы полезно. А это — пищевой мусор 📉🚫