СУТОЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ Просто бесподобный рецепт! Получается очень быстро, делается очень просто, а...

418 5 0.3К 68.6К
6 часов назад
В Избранное
Пост создан: 03-10-2025 14:15
Обновлено: 07-10-2025 16:30
СУТОЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ
Просто бесподобный рецепт!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается

Итак, что понадобится: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу. Я кладу немного .Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
  • Галина Непомнящих

    Галина Непомнящих

    Маринад - это с уксусом. Я так делаю, только 3 дня стоит в тепле.
  • Галина Пустовалова

    Галина Пустовалова

    я так делаю но только не много, пару банок ,сьедим ещё сделаю ,но без уксуса исрль сахар кипячу вместе с водой и сутки мало ,как минимум трое, и в холодильнике дня три четыре, не до готовленная капуста опасна для желудка.
  • Ирина Иринина

    Ирина Иринина

    На следующий день не будет готова!! Это точно надо дня 3-4
  • Светлана Лебедева

    Светлана Лебедева

    Это не квашеная капуста, а в маринаде.
    • Юлия Курилёнок

      Юлия Курилёнок

      Светлана, в маринаде - это когда с уксусом и специями кроме сахара и соли, провансаль, например. На вкус эта капуста получается как классическая квашеная в бадье под гнётом, только готова уже через 3 дня.
      6 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика