🌯 Хрустящие трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Аппетитные, золотистые и невероятно вкусные — готовятся за 15 минут!
🔴 Ингредиенты (на 8–10 трубочек):
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйца — 4 шт. (2 варёных + 2 сырых)
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
🔴 Пошаговый рецепт:
Начинка:
Варёные яйца натрите на крупной тёрке.
Добавьте тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Перемешайте.
Формовка:
Лаваш нарежьте на прямоугольники (~10×15 см).
На край каждого выложите 1 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
Обжарка:
Взбейте сырые яйца с молоком.
Обмакните каждую трубочку в смесь, обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
💡 Секреты хрустящих трубочек:
Чтобы не разваливались: Края лаваша слегка смажьте яичной смесью перед скручиванием.
Для пикантности: Добавьте в начинку ½ ч.л. горчицы.
Без жарки: Запеките в духовке при 200°C 10–15 минут.
🍽 Подача:
С чесночным соусом или свежими овощами.
Как горячую закуску к бульону или лёгкому супу.
Приятного аппетита! 😋
P.S. Готовые трубочки можно заморозить — разогревайте в духовке 5–7 минут.
Вариации:
С ветчиной: Добавьте в начинку 50 г мелко нарезанной ветчины.
Вегетарианские: Замените яйца на творог + зелень.
С грибами: Добавьте обжаренные шампиньоны.
Готовьте с радостью — и пусть будет вкусно! 🎉
Аппетитные, золотистые и невероятно вкусные — готовятся за 15 минут!
🔴 Ингредиенты (на 8–10 трубочек):
Лаваш тонкий — 1 шт.
Яйца — 4 шт. (2 варёных + 2 сырых)
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
🔴 Пошаговый рецепт:
Начинка:
Варёные яйца натрите на крупной тёрке.
Добавьте тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Перемешайте.
Формовка:
Лаваш нарежьте на прямоугольники (~10×15 см).
На край каждого выложите 1 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
Обжарка:
Взбейте сырые яйца с молоком.
Обмакните каждую трубочку в смесь, обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
💡 Секреты хрустящих трубочек:
Чтобы не разваливались: Края лаваша слегка смажьте яичной смесью перед скручиванием.
Для пикантности: Добавьте в начинку ½ ч.л. горчицы.
Без жарки: Запеките в духовке при 200°C 10–15 минут.
🍽 Подача:
С чесночным соусом или свежими овощами.
Как горячую закуску к бульону или лёгкому супу.
Приятного аппетита! 😋
P.S. Готовые трубочки можно заморозить — разогревайте в духовке 5–7 минут.
Вариации:
С ветчиной: Добавьте в начинку 50 г мелко нарезанной ветчины.
Вегетарианские: Замените яйца на творог + зелень.
С грибами: Добавьте обжаренные шампиньоны.
Готовьте с радостью — и пусть будет вкусно! 🎉
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!