Глазурь для пасхальных куличей - самый востребованный рецепт.
Сохраните себе
📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимите с огня и подождите, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!
Сохраните себе
📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимите с огня и подождите, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!
Татьяна Аминова-Малахова
Марина Гвозденко
Марина Гвозденко
Наталья Писарюга
Ирина Смирнова
А вот на белках вчера делала, получилось просто прекрасно!!!
И не липнет и быстро подсохла, если интересует могу дать рецепт
Анна Дудина
Светлана Шишкина
Ольга Борисенкова