Глазурь для пасхальных куличей - самый востребованный рецепт. Сохраните себе 📝 Ингредиенты: Сахар - 125 гр Вода... (видео)

1251 23 0.9К 132.4К
1 день назад
В Избранное
Пост создан: 18-04-2025 16:39
Обновлено: 20-04-2025 17:10
Глазурь для пасхальных куличей - самый востребованный рецепт.
Сохраните себе

📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка

🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимите с огня и подождите, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!

  • Татьяна Аминова-Малахова

    Татьяна Аминова-Малахова

    Чушь полная, в этот сироп нужно добавлять крахмал. А вообще белковая глазурь самая лучшая.
  • Марина Гвозденко

    Марина Гвозденко

    Интерес
  • Марина Гвозденко

    Марина Гвозденко

    Интересный рецепт👍
  • Наталья Писарюга

    Наталья Писарюга

    Сделала... липнет🤔
    • Ирина Смирнова

      Ирина Смирнова

      Наталья, я тоже в ней разочаровалась!!!
      А вот на белках вчера делала, получилось просто прекрасно!!!
      И не липнет и быстро подсохла, если интересует могу дать рецепт

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Анна Дудина

      Анна Дудина

      Ирина, можно Ваш рецепт
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Светлана Шишкина

      Светлана Шишкина

      Наталья, очень хороший рецепт, делаю не первый год. Надо чтобы они постояли подольше, затем заворачиваю плёнкой, чтобы дольше не сохли 👍
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Ольга Борисенкова

    Ольга Борисенкова

    Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю !

Яндекс.Метрика