Россиянам рассказали, как правильно выбирать квас.
Специалисты в беседе с «Газетой.ру» посоветовали внимательно читать состав. На первом месте в списке должен быть ржаной или ячменный солод, а не сахар (до 8 г сахара на 100 мл). В напитке также не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов — например, сорбата калия.
Кроме того, «живой» квас хранится не больше недели в холодильнике. По вкусу он слабогазированный с небольшой кислинкой.
Если на этикетке написано, что квас «Традиционный» или «Хлебный» — значит, такой напиток сделан по классическому рецепту. Вероятно, он будет вкусным
Подпишись на Ленту.ру
Специалисты в беседе с «Газетой.ру» посоветовали внимательно читать состав. На первом месте в списке должен быть ржаной или ячменный солод, а не сахар (до 8 г сахара на 100 мл). В напитке также не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов — например, сорбата калия.
Кроме того, «живой» квас хранится не больше недели в холодильнике. По вкусу он слабогазированный с небольшой кислинкой.
Если на этикетке написано, что квас «Традиционный» или «Хлебный» — значит, такой напиток сделан по классическому рецепту. Вероятно, он будет вкусным
Подпишись на Ленту.ру
Тихая Река
Андрей Костюченко
Андрей Костюченко
Марина Воскресенская
Екатерина Гашина
Роман Александровский
Serega Al
Глеб Сидаш
Евгений Жогин
Жанна Бауэр
Медовый в принципе тож норм
Алексей Алекс
Жанна Бауэр
Холодненький,пенный...особенно в нашу жару +42🤦♀🤦♀🤦♀
Алексей Алекс
Жанна Бауэр
Алексей Алекс
Жанна Бауэр
Алексей Алекс
Владимир Чернодед
Ирина Покровская
Виталий Долгов