КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ Ингредиенты: - Картофель - 1 кг. - Лук - 1 шт. - Яйца - 4 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Молотые...

58 0 0.1К 18.2К
12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 29-03-2024 06:03
Обновлено: 30-03-2024 09:55
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Молотые сухари - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1/2 стакана.
- Сыр твердый - 100 г.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле или запечь в духовке, как на фото. В этом случае биточки просто смазать яйцом.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика