🍺 Рыба в пивном кляре Хрустящая снаружи, сочная внутри — с лёгким ароматом хмеля и идеальной золотистой корочкой! 🔴...

99 0 0.1К 12.7К
9 часов назад
В Избранное
Пост создан: 26-04-2025 14:04
Обновлено: 27-04-2025 00:30
🍺 Рыба в пивном кляре
Хрустящая снаружи, сочная внутри — с лёгким ароматом хмеля и идеальной золотистой корочкой!
🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Для кляра:
Мука — 1 стакан (160 г) с горкой
Светлое пиво — 1 стакан (250 мл)
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (с горкой)
Для жарки:
Рыба (филе трески, минтая или карпа) — 500 г
Масло растительное — 200 мл (для фритюра)
🔴 Приготовление:
Кляр:
Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и холодное пиво.
Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком до консистенции жидкой сметаны.
Дайте постоять 10 минут (пусть пузырьки воздуха «поработают»).
Рыба:
Нарежьте филе на куски 3×4 см, промокните салфеткой.
Жарка:
Разогрейте масло в сковороде (1 см слоя, 160–180°C).
Обмакните рыбу в кляр и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румянца.
Выложите на бумажные полотенца.
💡 Секреты идеального кляра
Пиво должно быть холодным — так кляр получится воздушным.
Для хруста добавьте 1 ст.л. крахмала в муку.
Без алкоголя — замените пиво газированной минералкой.
🍽 Подача
С дольками лимона и тартаром (смешайте майонез, рубленые корнишоны и укроп).
Как закуска к разливному пиву — беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита! 🍻
P.S. Если масло начинает дымиться — убавьте огонь. Идеальная температура, когда кусочек хлеба золотится за 30 секунд.
Вариации:
Сырный — добавьте в кляр 50 г тёртого пармезана.
Острый — смешайте с ½ ч.л. паприки и щепоткой кайенского перца.
С креветками — используйте тот же кляр для морепродуктов.
Готовьте с душой, и пусть пальчики будут облизанными! 😉

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика