Что особенного в английском рождественском пудинге?О, это интересная история. Это блюдо, которое готовят за три недели...

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 29-12-2023 11:00
Обновлено: 31-12-2023 20:35
Что особенного в английском рождественском пудинге?О, это интересная история.
Это блюдо, которое готовят за три недели до Рождества, что бы дать ему "созреть" в холодном месте, чтоб приобрести яркий и насыщенный вкус. Готовят это пудинг на водяной бане в течении нескольких часов и изначально на нутряном сале, правда от его использования все чаще отказываются в пользу сливочного и подсолнечного масла, из-за достаточно специфического привкуса. В состав пудинга входят сухофрукты, молотый миндаль, тертое яблоко, немного муки, хлебные крошки, сливки и яйца. Однако, есть мнение, что изначально, а именно в 16 веке, пудингом называли очень густую овсяную кашу, сваренную на говяжьем бульоне, с добавленными в нее хлебными крошками и черносливом, а сладким блюдом пудинг становится только в 18 столетии(но это только мнение, возможно, два эти блюда не имеют к друг другу отношения, а густую овсяную кашу иногда зовут пудингом и в наши дни, только она обычно не мясная, а сладкая, в виде десерта с теми же сухофруктами- впрочем, пудингом в некоторых регионах иногда называют любой десерт: это будет звучать "у нас на пудинг торт"). И считается,что пудинг готовили как блюдо предназначенное для длительного хранения и очень сытное, а не как праздничное. Чернослив, как и мясо из него тоже со временем исчезнет оставив от себя только название"plum pudding". Подают пудинг обязательно со сладким соусом, который готовят на основе коньячного или ромового масла, лимонного или заварного крема. Украшают десерт веточкой остролиста, поливают смесью алкоголя с сахаром и поджигают - считается, что синее пламя создает рождественское настроение. Одного маленького кусочка этого пудинга будет достаточно даже сладкоежке.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика